青少年小說
更新日期:
2020-02-13
School for Nobodies
Susie Bower
Pushkin Children's Books
7 May 2020
304pp
書籍編號:
10-1628
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★2020年倫敦書展、波隆那書展重點青少兒小說

充滿魔法、奇幻與幽默的《怪咖學院》(School for Nobodies),講述一名女孩找尋自己真實身分及過往的奇幻旅程,是一部探討友情、自我摸索以及家庭重要性的青少年小說故事,同時向青少兒傳達選擇的自由與創造的美好。

克勞迪雅在十歲前都不知道自己的真實名字,她的養父母克勞和索尼雅對於她的過去絕口不提,甚至拒絕讓她知道幾乎覆蓋自己整張臉的那片灼傷是怎麼來的。然而,十一歲生日時的一封神祕訊息和脖子上的刺青印記,讓她踏上找尋真實自我之旅……

頂撞的克勞迪雅被父母送到酷依特怪咖兒童機構,一所專為特立獨行的孩子們設立的寄宿學院。剛開始,她試著學習遵守那理的規範──及便知道那些規範絲毫不公平;試著和那些「奇怪」的同學們當朋友──其中包含一名被獅子養大的野男孩;也試著習慣那令人反胃的噁心濃湯。

不久後,她發現一切其實不如她所想的糟糕,而更多神秘費解的訊息也隨之竄入生活,使她得以逐步拼湊出一直渴望尋找的真實自我。

 

● 作者簡介

蘇西.鮑兒(Susie Bower)現居英國布里斯托。曾任教職、導遊、打字員、講座主持、助理以及畫家,也曾為BBC和第四台電視節目撰稿及導播,並榮獲英國影藝學院電影獎(BAFTA Award)。《怪咖學院》是她的小說處女作,鮑兒的下一部青少年小說現正籌備中,將於2021年出版。

 

● 媒體報導