青少年小說
更新日期:
2019-07-31
Girl. Boy. Sea.
Chris Vick
Zephyr
August 2019
249pp
書籍編號:
10-1529
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★靈感取自小說《少年PI的奇幻漂流》及《蒼蠅王》,探索生存的勇氣!
★2020卡內基獎章決選作

風暴、沉船、生存。
克里斯‧維克的小說深入探討海洋不可預知的色彩和威嚴,英國男孩和柏柏爾女孩之間神奇的友誼力量,以及他們戰勝一切困難的生存意志。

英國男孩,比爾,在摩洛哥海岸外一場瘋狂暴風雨中險些被擊沉。他在救生艇裡獨自漂流了幾天,令人意想不到的是,他發現另一名倖存的女孩,她死命地抱著一個木桶求生,比爾隨即將她救起。女孩名叫艾雅,來自遊牧的柏柏爾部落,她的移民船被同一場暴風雨摧毀。海上的日子彷彿沒有終止的一天,他們只是遼闊空海上的一個小斑點——饑餓與烈日摧殘著他們,沒有人知道接下來會發生什麼事,艾雅娓娓道起《一千零一夜》裡雪赫拉莎德的傳說,她講了一千個故事來平息波斯國王的兇殘。隨著獲救的希望慢慢熄滅,兩人沉浸在艾雅的故事中,裡頭的魔法、勇敢英雄、狡猾盜賊、貪婪國王和殘忍蘇丹與他們在一塊,他們找到了生存下去的力量。

最終比爾和艾雅登上一座荒島,他們遇到某個奇怪又神祕的年輕人...回看將他們推上岸的海浪裡,黑暗中的陰影在深處伺機而動...

 

● 作者簡介

克里斯‧維克(Chris Vick)和他的家人住在英國巴斯。他在某個鯨魚和海豚保護慈善機構任職,他擁有巴斯思巴大學碩士兒童寫作課程學位,是個熱愛衝浪的人。他很幸能到世界各地去觀察鯨魚和海豚的自然棲息地,然後去衝浪...。

 

● 媒體報導