青少年小說
更新日期:
2019-01-16
The Hollow Bones
Leah Kaminsky
The Rights Hive
May 2019
336pp
書籍編號:
10-1382
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★榮獲2019年American Book Fes最佳圖書獎的文學小說獎!

我記得你曾告訴我關於學舌鳥以及牠們特殊的模仿天賦。你說,牠們偷了別的鳥的歌。我想問你的是:我們的歌是怎麼從我們這裡被人偷走的?音符消散,我們的臉也被拒於門外?

一九三六年,柏林。一位抱負遠大的年輕動物學家、熱切而敏銳的獵人與收集者恩斯特.塞弗爾(Ernst Schäfer),引起了海因里希.希姆萊(Heinrich Himmler)的注意,於是邀請他領導一群親衛隊(SS)的科學家前往西藏的凍原高嶺,進行一項秘密任務:尋找雅利安人種的起源。恩斯特最初有所疑慮,但很快便抓住了這個在第三帝國(Third Reich)階層中往上攀升的好機會。

當恩斯特在準備這趟旅程時,他娶了青梅竹馬赫塔(Herta)。但長笛演奏家赫塔拒絕隨著第三帝國統治下的女性與婚姻的歌本起舞,並且愈來愈懷疑恩斯特與他的遠征之旅。

當恩斯特跟他的同僚終於在一九三八年離開德國,他們意識到全世界的目光正緊盯著他們留在身後的祖國所發生的令人震驚之慘劇。

《空骨》(The Hollow Bones)是一個抒情詩般又讓人備感辛酸、痛楚的警世故事,從男主角以科學與冷酷野心為名所滅絕的動物以及他暗中加害的妻子眼中,納粹政權中鮮為人知的惡棍之一,又栩栩如生地在讀者面前活了過來。

 

● 作者簡介

利亞.卡明斯基(Leah Kaminsky),是一位醫生與獲獎無數的作家,她的第一部小說《候診室》( The Waiting Room)贏得了知名的沃斯文學獎(Voss Literary Prize);她構思並編輯的「醫學博士作家」( Writer MD)是由傑出的醫生作家們所撰寫的系列作品選集,在《書單》(Booklist)上表現亮眼。此外,她也與達米亞尼家族(Damiani family)合著了《破解密碼》(Cracking the Code)。她擁有佛蒙特州美術學院(Vermont College of Fine Arts)的小說碩士學位。

 

● 媒體報導