青少年小說
更新日期:
2018-04-13
Fighting Ruben Wolfe (Wolfe Brothers #2)
Markus Zusak
Scholastic AU
2000 (初版)
224pp
書籍編號:
10-1240
已有樣書,歡迎索書審閱!
● 內文簡介

卡麥隆和魯賓這對在勞工階級邊緣家庭掙扎的兩兄弟。自搶劫牙醫診所的計劃無疾而終之後,為了想賺些錢,魯賓跟一個俗氣的拳賽廣告商搭上了線,這個人看上了這對未經訓練的兄弟的獨特賣點,認為他們的比賽能取悅觀眾更能賺錢。所以他們背著久病的母親開始打拳擊比賽。

魯賓漸漸將這項「比賽」視為遠大的夢想,卡麥隆當然也參與了這些行動,但他扮演的角色更像是一名觀察者,以熱愛的文字記錄下這一切。

經過一場場的競賽中,卡麥隆頓悟了有關人生以及自己在世界上的定位,因此說道:
「我們就像狼,也就是野生犬類,這就是我們在城市裡的定位,我們很渺小,我們住在城市中這條小小街道上的小小房子。我們能夠看到城市及地鐵線,這裡既危險又美麗。危險是因為這些都必須與人共享,人們可能彼此爭搶然後從你手中奪走你所擁有的。」

隨後兩兄弟很快發現,他們比賽的目標不再只是小費和酬勞,而是為了身份、自尊及彼此而戰鬥。問題是,在這種比賽中,誰又能全身而退?

 

● 作者簡介

馬克斯·蘇薩克(Markus Zusak)於2007年推出的獲獎小說《偷書賊》,廣受好評且在世界各地出版。他最新的作品《Bridge of Clay》即將於2018年10月出版。現與妻子及兩個小孩居住在澳洲雪梨。臉書粉絲專頁:Facebook.com/MarkusZusak

 

● 媒體報導