青少年小說
更新日期:
2018-02-07
The Space We’re In
Katya Balen
Bloomsbury
April 2019
書籍編號:
10-1199
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★ 授權英、美、德、法4國版權

《The Space We’re In》是一部溫暖、感人的故事,小說透過一個10歲小男孩的視角,探討自閉症孩童的生活,與生命的難以捉模,進而找到何謂「家」的意義。

法蘭克(Frank)是一個熱愛數學、解答謎題的小男孩,當然他也和一般同齡的孩子一樣喜歡和朋友一起胡鬧。法蘭克從來都不想要有其他的兄弟姊妹,但是在他5歲的那年,他的媽媽懷孕了,意味著未來將會有另一個小寶寶和他分享父母的愛。然而,媽媽卻一再向法蘭克保證,有了弟弟麥克斯(Max)的加入,他們兩兄弟能夠一起打棒球、騎腳踏車,未來的生活一定會更加有趣、美好。

但是,媽媽所保證的美好未來,在麥克斯出生的那一刻起就立即破滅了。麥克斯是一個患有自閉症的孩子,他無法像一般人一樣正常的溝通或是表達情緒,因此父母親的關注力總是在麥克斯的身上,而法蘭克也經常必須為了麥克斯做出妥協,這讓法蘭克非常的生氣,因為現實生活和他理想中的「家」的樣子,有著很大的出入,因此他開始花越多的時間沉浸在數學,以及解謎的世界之中。

直到一場意外帶走了母親的生命,法蘭克的父親無法走出喪妻之痛,讓家庭一時間陷入了混亂之中。法蘭克此時驚覺自己必須跳出來協助父親一起度過難關。在這之中法蘭克有更多的時間和弟弟麥克斯相處,也進而從中了解家庭真正的意義。

 

● 作者簡介

Kate Balen 是非營利組織「Mainspring Arts」的負責人之一,該組織主要協助患有腦神經疾病、或是自閉症的患者,獲取從事藝術創作的機會。大學時主修英文。隨後以自閉症兒童的個案研究,完成碩士學位。本書《The Space We’re In》是她第一部為兒童撰寫的作品。

 

● 媒體報導