青少年小說
更新日期:
2017-04-27
Words in Deep Blue
Cath Crowley
Knopf
Jun. 2017
288pp
書籍編號:
10-1067
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★授權美、紐澳、英、保、德、荷、義、西、瑞、印、羅、法、俄,13國版權
★榮獲2017獨立圖書獎(Indie Book Awards) 青少年小說獎項
★入圍2017澳洲CBCA青少年獎項決選名單
★亞馬遜網路書店評選為「2017最佳青少年小說」之一
★ 榮獲2017「昆士蘭文學獎」(Queensland Literary Award)最佳青少年小說
★ 榮獲2017年澳洲文學獎項中著名的總理文學獎(Prime Minister's Literary Awards)

酸澀的秘密單戀、希望與憂傷,以及一段埋藏在書頁之間的愛情故事

熱愛閱讀的瑞秋(Rachel),和家族經營二手書店的亨利(Henry),是一對無話不談的朋友,他們熱愛探討著書籍中的文字與背後的意義。而在這間獨特的書店,鼓勵顧客們在書籍的頁緣留下文字,或是在書頁間埋藏手寫的信件,等待同樣喜歡這本書的有緣人去挖掘。瑞秋與亨利也同樣喜歡這個充滿驚奇的遊戲,經常在其中尋獲許多意想不到的文字寶藏。

不知道從什麼時候開始,瑞秋對於亨利的單純友誼,卻逐漸轉變成酸澀的單戀。於是,瑞秋在搬家前往一座濱海城市定居的前一晚,寫下一封訴說內心愛意的信件,塞進了自己最愛的一本書,藏在二手書店的某一處,希望亨利有一天會看見,並帶著書信前去找她。然而,日復一日,亨利卻從未出現過…

心灰意冷的瑞秋,決定忽視亨利以好友的身分寫來的信件,於是兩人就這樣斷了聯繫。

直到瑞秋最摯愛的弟弟,在海邊發生了一場溺水意外失去了生命,至此之後,每到深夜裡瑞秋總會在噩夢中驚醒,為了逃離這場難以抹滅的災難,她決定回到從小長大的城市、她最熱愛的二手書店,以及好友亨利的身邊。

在亨利的身邊肩並肩工作,被最愛的書籍、文字包圍,有時偷看著人們透過夾藏在書本間的情書傳情,瑞秋逐漸地重新找回生活的希望。而她也開始不禁思索,多年前的那封信件,究竟流落何方?亨利是否看見了那封信,而選擇忽略?抑或是被其他的愛書人給取走了?

《Words in Deep Blue》是一部關於書籍、文字與哀傷的青少年愛情小說,更讓讀者們看見,文字的魔力如何為人生帶來二次機會的可能。

 

● 作者簡介

Cath Crowley出生成長於澳洲維多利亞省郊區,曾修習過專業的寫作與編輯課程。是一名自由文字工作者,與兼職的教師。曾撰寫過多部小說,其中《Graffiti Moon》曾獲得「澳洲總督文學獎」的殊榮。

 

● 媒體報導

"Original, wise, and essential. . . . This love story is an ode to words and life." —Kirkus Reviews, starred review

"This poignant tale exquisitely chronicles the journey from hopelessness to learning to live again." —School Library Journal, starred review

"...Crowley has built a warm cast of surprising and memorable characters and placed them in universal circumstances that slowly unfold into something extraordinary." —Booklist, starred review