兒童繪本 (知識學習)
更新日期:
2018-06-14
똥일까, 씨앗일까? (Eng Title: Is It a Manure or a Seed?)
이윤선 (Yoon-sun Lee)
Woonjing ThinkBig
2017
42 pp
書籍編號:
09-739
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

植物的種子看起來微小又不起眼,但是它卻遠比你想中的聰明而且堅強!

《聰明的種子》(Is It a Manure or a Seed?)將渺小的「種子」化身成書中的主角,讓它們親自現身說法,講述它們各自的超能力──有些種子會散發出肥料的氣味,讓動物們願意將它們深埋進土壤裡;有些擁有自己的「降落傘」;能讓風將它們吹送到遙遠的地方;有些則擁有茸茸的毛;能夠附著在動物的身上…

然而,大部分的種子都擁有堅強的外殼,以及豐富的內在,無論是被動物吃下肚子,遇上狂風暴雨被水淹沒,或是在天寒地凍的極端環境之下,種子都能安然的度過,等待適當的時機,再次長成一株美麗茂盛的植物。趕快來看看種子們究竟是如何介紹自己的!

 

● 作者簡介

이윤선 (Yoon-sun Lee)童書暨科學雜誌作者,奇望透過可愛的童書讓更多孩子們理解自然與科學的奧秘。

 

● 媒體報導