兒童繪本 (情緒管理)
更新日期:
2018-04-13
El Emocionómetro del Inspector Drilo (Eng Title: INSPECTOR CROC' EMOTION-O-METER
Susanna Isern and Monica Carretero
NubeOcho
2018
100 pp
書籍編號:
09-667
>>看內文圖介紹
已有英文電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

《小鱷魚情緒偵探》(El Emocionómetro del Inspector Drilo)是一部教導孩子們認識、評估並且管理自身情緒的兒童知識性繪本。

作者Susanna Isern是西班牙著名的兒童心理學家暨得獎童書作家,她認為情緒是生活教育中不可或缺的重要環結,因此作品多與兒童的情緒議題相關,特別擅長運用生動的比喻與可愛的故事,讓孩子們理解情緒管理的重要性。

最新作品《小鱷魚情緒偵探》當中,主角小鱷魚克羅茲(Crocs)是彿列維爾(Forestville)小鎮上知名的情緒偵查員,當小鎮上的居民遇上情緒上的難題,就會找來克羅茲幫忙,希望能瞭解自己情緒波動的原因,而克羅茲也非常樂意為大家排解各種疑難雜症。

書中將克羅茲所遇上的情緒案件,化成一則則與孩子們生活息息相關的小故事,讓孩子們產生共鳴。除此之外,作者更將各種不同的情緒設計成可愛的角色,每一個特別的情緒有著不同的能力,能夠幫助我們應變問題、避免危險、尋求幫助或激勵我們去尋求新的事物。這些不同的情緒們與生活周遭的事物有著緊密的聯繫,會隨著環境有所波動。藉此讓孩子們了解情緒波動是正常且自然的現象。然而,當同一種情緒表現過於激烈,或是持續過久的時間,就必須學會如何管理情緒。透過有趣的故事、生動的角色,讓孩子們認識情緒,增進情感表達,以及提升人際相處的能力,對兒童的心靈成長有著重要的影響。

 

● 作者簡介

Susanna Isern 知名童書作家暨兒童心理學家,出版超過70部兒童讀物,被翻譯成多國語言在世界各地出版。她希望透過創作,讓孩子們了解情緒管理,學習表達情感,以及提升自信心。作品曾榮獲「月光兒童書獎」銀牌的殊榮。

Monica Carretero 西班牙著名插畫師,為超過60多部兒童作品繪製插圖。作品在英、美、澳、歐洲與中國出版。曾五度榮獲「國記拉丁美洲書獎」。

 

● 媒體報導