兒童繪本
更新日期:
2022-05-26
The Last Tiger
Becky Davies and Jennie Poh
Little Tiger Press
February 2022
32 pp
書籍編號:
09-2238
>>看內文圖介紹
已有電子書稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

老虎亞莎(Aasha)的重尋家園記,提醒孩子守護生態與動物的重要。

老虎亞莎的森林曾經茂盛、曾經美麗,曾經佈滿了生機。她會花整個早晨和朋友玩躲貓貓,花整個下午在榕樹粗大的枝幹上睡午覺。

但是某天開始,天氣逐漸變得極端,一場大洪水襲來,森林裡的野豬們失去了家園,開始紛紛遷移。亞莎不禁開始擔心,過去以野豬為狩獵目標之一的她,正在漸漸失去食物來源。接著,亞莎的老虎朋友也開始遷徙,而有些朋友,是不知怎麼的,再也不見了蹤影。

忽然之間,整個世界變得好空曠,這個世界對最後一隻被留下的老虎而言好像太空虛了。此時的亞莎只聽得見人類踏入森林開墾的聲音,奇形怪狀的大型機器毀壞樹林,曾經清澈的小河而今混濁不已,森林裡到處都是難聞複雜的氣味。

亞莎的家園從此逝去了,然而半路上她卻遇見了獨自的紅毛猩猩特門(Teman),兩隻被留下的動物,能再重建起一個名為「希望」的家嗎?

 

● 作者簡介

Becky Davies,知名童書編輯、作家。其著作有《為什麼我要讓你?》(Don’t Miss With Duck,東雨出版)、《你能找到聖誕老公公的內褲嗎?》(Can You Find Santa’s Pants?,東雨出版)、《Dream Big, Little One》等等。她現居夏威夷。

Jennie Poh,插畫家,曾於英國薩里藝術與設計學院學習美術,並在中央聖馬丁學院學習時裝插畫。Poh參與繪製的童書作品有《Bear’s Bicycle》、《Little Turtle and Sea》、《Porcupine’s Pie》等等。她現居英國沃金。

 

● 媒體報導