兒童繪本(知識學習)
更新日期:
2021-12-03
How to Train Your Pet Brain
Nelly Buchet and Amy Jindra
Beaming Books
Feb. 2022
40pp
書籍編號:
09-2091
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★屢獲童書獎項的作者的最新知識學習繪本

你的大腦就像一隻需要訓練的寵物,而「最佳馴腦師」就是你自己!

你知道,你的大腦就像一隻寵物。
它甚至有一條尾巴——你的脊髓。它沿著你的背部延伸,把思維跟身體相連起來。
這就是為什麼你的身體總是知道要怎麼做。
你的身體會聽從你的想法。
而你的大腦也會聽從你的身體。
他們是一對好朋友。

微笑是什麼感受?
嘟嘴代表什麼情緒?

詼諧且逗趣,《如何訓練你的寵物『大腦』》(How to Train Your Pet Brain)邀請孩子們探索自己的身體和思維如何共同處理情緒與感受。

這本書巧妙地從孩子的視角出發,運用兩個主角學習訓練寵物大腦的有趣故事,一起與孩子探討心理健康。同時,搭配輕鬆舒心的插畫和易讀易懂的文字,幫助孩子們理解為什麼他們的大腦會做出某些反應,並且告訴他們有時產生激烈的情緒波動是很正常的,有效指導孩子們如何透過簡單練習保持冷靜。

 

● 作者簡介

Nelly Buchet,是獲獎童書作家,擄獲伊爾瑪·布萊克獎、ALA圖書獎等著名童書獎。她的網站:https://www.nellybuchet.com

Amy Jindra,來自俄亥俄州克利夫蘭,擁有極強的繪畫熱情。

 

● 媒體報導