兒童繪本
更新日期:
2021-09-22
Dress-Up Day
Blanca Gómez
Abrams
March 2022
40pp
書籍編號:
09-2024
>>看內文圖介紹
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國Abrams今年法蘭克福書展重點童書繪本
★美語、西班牙語將同步出版發行
★插畫作品曾入選德克薩斯州圖書館協會2X2閱讀榜的文字繪圖作家布蘭卡.戈麥斯之最新力作

寫給每位面對與自己不同的人事物而感到不安的孩子!

今天是學校舉辦的盛裝日,每個小孩子都盛裝打扮去上學。但是,小女孩生病了,只能待在家裡休息。

當小女孩的感冒好了,她開心地穿著事先準備好的兔子裝去上學。學校的同學看到她穿兔子裝來學校,都覺得她好奇怪。同學們的異樣眼光,讓小女孩感到不安,傷心落寞地獨自躲在一旁。這時候,昨天也沒有參加學校盛裝日的小男孩,穿著一身紅蘿蔔裝來學校。

當小男孩看到穿兔子裝的小女孩時,衝向小女孩的身邊說:「不要難過了!小兔子,妳的紅蘿蔔來了。」小女孩笑了,開始追逐穿紅蘿蔔裝的小男孩。小兔子、紅蘿蔔快樂地追來追去。其他同學瞧見了,也爭相加入他們的遊戲。整個操場充滿了每個人開心玩在一塊的笑聲。

全書以小女孩的第一人稱口吻敘述,述說著學校同儕的友情力量,以及教導孩子有自信和勇氣來解決任何令他們感到沒有安全感的狀況。

 

● 作者簡介

布蘭卡.戈麥斯(BlancaGómez),在德國馬德里出生。當她還是個孩子時,她經常在祖母家呆著,吃著祖母做的加橄欖油的麵包早餐,並在走廊裡躲避貓,即使把頭撞到桌角,也玩得不亦樂乎。《Bird House》是她第一部同時創作文字和插畫的兒童繪本,敘述著關於她與祖母的回憶故事。她的插畫作品曾入選德克薩斯州圖書館協會2X2閱讀榜。

 

● 媒體報導