兒童繪本
更新日期:
2021-03-30
Rocket to the Moon!:Big Ideas That Changed the World #1
Don Brown
Harry N. Abrams
March 2019
136pp
書籍編號:
09-1788
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權美、韓、中簡!
★作者介紹該系列叢書影片:https://reurl.cc/v5XLqL
★2019年是阿姆斯壯登陸月球的50周年

1969年7月20號,當阿波羅11號登陸月球時,尼爾.阿姆斯壯(Neil Armstrong)說出了經典名言:「這是一個人的一小步,卻是人類的一大步」,但登陸月球絕對不是只有阿姆斯壯一個人的功勞那麼簡單。

作者探究使登月計畫得以實現的技術和人們,著重在「登陸月球」這件事本身,而非檢視特定人物的一生,展示了在這次登月之前的先導事件和登月事件如何改變了世界。

本書帶領讀者看見歷史上的火箭建造技術發展過程,從中國古代的沖天炮、1812年戰爭(美國對英國的第二次獨立戰爭)中的火砲、俄羅斯的人造衛星計劃到人類成功登月。搭配漂亮的圖畫,本書對喜愛探索的讀者和未來的科學家來說,是不可多得的瑰寶。

 

● 作者簡介

唐.布朗(Don Brown),是許多非小說小說和圖畫書的獲獎作家和插畫家。他的書被美喻為「大師級」和「青少年圖畫集的收藏」。他榮獲艾斯納(Eisner)提名、兩項希爾伯特獎(Sibert Honors)、Horn Book最佳書獎和YALSA獎等殊榮。他和家人一起住在紐約哈德遜山谷。

 

● 媒體報導