兒童繪本
更新日期:
2020-10-06
Blue Flower
Sonya Hartnett and Gabriel Evans
Penguin Australia
Mar. 2021
32pp
書籍編號:
09-1661
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

澳洲被受喜愛的得獎青少年小說和童書作者Sonya Hartnett的最新作品。

為什麼有些小孩不願上學?是因為懶惰嗎?還是......

小女孩每天早上醒來都不願上學,因為害羞,沒有朋友;因為怕學不會,不夠別的同學聰明;因為害怕發問,總是出錯;因為每一個同學都比她強。

她總是希望自己生病不用上學,又總是躲在最近校門的大樹下,希望看到媽媽的車經過,可以馬上跳上車上,但這一切都落空。當媽媽知道小女孩為什麼不上學時,只告訴她:「做你自己,跟別人不同也沒關係。」

可是,小女孩並沒有聽懂媽媽的意思。當她懊惱地躺在一大片長滿黃色小花朵的小山丘上時,注意到其中點點星星的藍色小花,它們沒有被一片黃色遮蓋,它們與別不同,卻又不平凡,為什麼她不可以呢?

 

● 作者簡介

Sonya Hartnett是澳洲被受喜愛的作者,她的作者曾贏得多個澳洲和國際性獎項,也是第一位榮獲Astrid Lindgren Memorial Award的澳洲作家。她的著作有《The Children of the King》、《The Silver Donkey》和《Of a Boy》等。

Gabriel Evans是一位童書作者和插畫家,17歲起開始創作和繪畫童書,作品包括《Ollie and Augustus》和《Oh, Rats》等。

 

● 媒體報導