兒童繪本
更新日期:
2020-09-28
Faraway Things
Dave Eggers and Kelly Murphy
Little, Brown Books for Young Readers
Jul. 2021
32pp
書籍編號:
09-1660
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

由暢銷兒童作家Dave Eggers創作的最新繪本《Faraway Things》,充分展現他作為獲獎作家和故事大師的深厚功力。這是一個關於獲得和放棄的故事,男孩用他珍而重之的劍換來更廣闊的世界和更大的喜悅。

那些被海浪沖刷上岸的東西,男孩西卡多的父親稱它們為「遙遠之物」。那些物件的故事早已在海霧的籠罩下逐漸消失,等候新的主人到來把它們撿走,展開新的故事。不過,西卡多這天在海灘上的發現的似乎並不是一件普通的「遙遠之物」,而是一把光亮、鋒利的彎刀。

西卡多很喜歡這彎刀,晚上把它掛在睡房的牆壁上,日間把它帶在身邊。但當彎刀原先的主人到來,想要回彎刀時,西卡多面臨一個選擇:緊握他所愛的寶劍,或者接受比他夢想中更遠、更廣、更深的禮物。

這是令人回味、充滿共鳴的故事,通過一場心理交戰展現給我們關於放手的回報。

 

● 作者簡介

Dave Eggers是一位獲獎作家和漫畫家,包括美國國家圖書獎決選作品《A Hologram for the King》,以及多本暢銷青少年小說和非小說,包括《Abner & Ian Get Right-Site Up》、《What can a Citizen Do?》和《Her Right Foot》等。他也是獨立出版公司McSweeney's、大學教育公益組織ScholarMatch,以及三藩市一個年輕人寫作中心826 Valencia寫作中心的創始人。

Kelly Murphy為孩子們繪製了許多備受讚譽的書籍,曾合作的作家有榮獲E.B. White Read Aloud Award Masterpriece的Elise Broach和《Together We Grow》的作者Susan Vaught。她目前住在普羅維登斯(Providence),在母校羅德島設計學院(Rhode island School of Design)任教。

 

● 媒體報導