兒童繪本(知識學習)
更新日期:
2020-09-16
The Giant Book of Germs
Lorna Hendry
Wild Dog
Oct. 2018
64pp
書籍編號:
09-1653
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

你可知道手掌上有多細菌?細菌又如何讓你生病?在你腸道裡的細菌真的能保持你的健康嗎?透過《The Giant Book of Germs》,你將發現許多有關細菌令人驚訝的事實。

細菌可以分為四大類:菌(bacteria)、病毒(viruses)、真菌(fungi)和原生生物(protozoa)。菌非常細少,形狀多樣,存活於各種各樣的環境中。至於病毒比起菌更少100倍,主要住在人、動物和植物的細胞裡,如果他們複製到一定的數目,細胞就會死亡。真菌比菌和病毒體形要大,而且有許多觸鬚,它們可以不斷成長,有時可以大到不用顯微鏡也能見到。而原生生物要有一定的濕度才能生存,有2萬多種類,而主要的食物是菌和病毒。

當我們對細菌有所認識,本書將深入說明微生物,了解微生物的存在、擴散,以及如何保持個人清潔。這是一本富知識性和趣味性的細菌小百科,提供讀者必須知道的生物和衛生常識。

 

● 作者簡介

Lorna Hendry是一位自由創作藝術工作者、個案經理、作家,也是一位有20年經驗的出版編輯。她的著作有《Endangered: Penguin》、《The Massive Book of Maps》、《Body Parts: The Eyes, The Ears, The Mouth, The Nose and the Skin》和《Oz Animals: Kangaroos》等

 

● 媒體報導