兒童繪本
更新日期:
2020-02-12
O Espelho(EN Title: The Mirror)
Renata Bueno and Daniel Almeida
Editora o Brasil
-2020
40pp
書籍編號:
09-1395
>>看內文圖介紹
已有電子文稿與英文譯稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

善於運用簡單故事,激發讀者思考的作家Renata Bueno,繼《O Tunel》和《A Balanca》後,創作一本有關鏡子的有趣故事。

《O Espelho》通過鏡像反射,引發讀者思考:同樣的事,以不同方式看待,是否不一樣?

小男孩每個星期日都會和爸爸帶著二手物品前往市集擺攤。有家具、書本、玩具和色彩繽紛的襪子,但攤位上最受歡迎的卻是一面平凡的鏡子。不論是人、動物或不尋常的東西經過鏡子前,都會被它吸引。

望著鏡子,小狗會亂跳、巫婆會現形、頑皮鬼會忙著做鬼臉,你會注意到什麼、想到什麼呢?

 

● 作者簡介

Renata Bueno是一位視覺藝術家、作家和插畫家。創作了10多本繪本並榮獲Prêmio Jabuti獎。為2014年唯一獲選參加第六屆國際兒童插畫雙年展的巴西人。她的作品包括《O Tunel》、《A Balanca》和《O Que e a Liberdade》等。

Daniel Almeida是一名插畫家。他的作品包括《A Cidadela》、《Antes e Depois》和《As Invencoes de Ivo》等。

 

● 媒體報導