兒童繪本
更新日期:
2019-07-12
Soso'nun Kompost Kitabı(Eng Title:Soso’s Book on Compost)
Sima Ozkan and Orhan Ata
Redhouse Kidz
Jan. 2018
32pp
書籍編號:
09-1150
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★授出土、義兩國語言版權!

堆肥是一項見證大自然生態循環的有趣方式。要了解它,先要從分辨可與不可分解的東西開始。

小蟲索索(Soso)生活在公寓後院堆肥箱中,每天都可以吃到女孩尼爾(Nil)為牠提供的剩飯菜,但牠可不是什麼都吃,牠只吃可分解的食物,例如蛋殼、茶葉、果皮、蔬菜、紙袋和紙巾等,像塑膠、金屬、肉類或乳製品等卻並不適合,因為這些都無法被分解。

認識了可分解的物質後,我們可以著手建造一個堆肥箱。準備木箱或籃子、鏟子、溫度計、澆水壺和有機廢料,還有像索索一樣以廢料為生的生物,在空曠、防風又陽光充足的地方,將所有東西混合,慢慢就會成為讓泥土變得肥沃的肥料,是土壤調理劑。

這是一個簡單有趣的實驗,利用每天吃剩的食物來堆肥,並從中了解生態循環和回收再用的重要。

 

● 作者簡介

Sima Ozkan曾擔任各家出版社的翻譯與編輯,主要以兒童文學為主,也曾擔任學齡前的英語老師,目前為Beta Kids的編輯。著作品有《Gece Night and Day》系列和《Zero Waste》等。

Orhan Ata是一位來自土耳其的自由插畫家與平面設計師。

 

● 媒體報導