藝術設計
更新日期:
2021-01-08
Picture Perfect Food: Master the Art of Food Photography with 52 Bite Sized Tutorials
Joanie Simon
Page Street Publishing
April 2021
152pp(附彩圖)
書籍編號:
08-210
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

一個按鍵,拍出完美食物照片!

當今社交網站盛行時代,美食一上桌,「手機先吃」然後迅速將美食照片上傳到個人社交媒體,已成全民運動。那麼,如何拍出秀色可餐的美食照片,吸引更多人按讚和追蹤呢?

想要捕捉令人難以置信的精美食物照片很簡單,多才多藝的攝影師和教育家Joanie Simon在本書中親授製作美味照片的竅門。無論你是個有前途的美食博克,想是想闖入商業攝影或是單純只為娛樂而捕捉美食(提高自己個人Facebook、Instagram的粉絲量),這本平易近人的指南書將讓你懂得如何按下誘人而又美味的鏡頭快門。同時,無論你是使用手機,還是最出色的數位單門或其他任何相機,都能從本書中擴展技術知識,並發展自己的藝術眼力,從而拍出吸引人的照片。

作者以開朗活潑的教學風格,帶領我們逐步瀏覽完美食物照片中的每個元素。書中章節涉及了相機設置、光影、故事、道具樣式、構圖、食物樣式和尋找靈感。同時,了解如何在室內找到最佳光線,拍攝出出色的照片;探究陰影,以營造出喜怒無常和迷人的氛圍;透過色彩理論和視覺權重,了解如何構成場景的元素,以捕捉並吸引眼球的難忘照片;揭開引人入勝的沙拉和令人驚嘆的湯的秘密,以及在拍攝冷凍食品時保持涼爽等等重要技巧。

拿起手上的相機,我們隨時隨地都能跟著本書作者的專業指導,充滿信心地拍攝出令人垂涎的美食照片。

 

● 作者簡介

Joanie Simon,是商業攝影師和受歡迎的教學平台The Bite Shot的創辦者,該平台教授如何改進食物照片的拍攝技巧。她的攝影作品曾被Fstoppers、PetaPixel、Food Blogger Pro和Shutterstock等知名媒體選用,並與多家公司合作,包括Canon、Datacolor、PhotoShelterhdr和B&H。

 

● 媒體報導