台南奇美博物館個展
藝術設計
更新日期:
2021-01-04
Tim Walker Wonderful Things
Tim Walker and Susanna Brown
V&A Publishing
October 2020
176pp
書籍編號:
08-207
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★台南奇美博物館將在2021年7月31~2022年2月6日展出著名超現實時尚攝影師提姆.沃克的個展!

《提姆.沃克的美好事物》(Tim Walker Wonderful Things)是對提姆.沃克這位最富新意、最熱門的世界級攝影師創作過程的幕後回顧。

「每一次拍攝,都是給維多利亞與亞伯特博物館(V&A)收藏品的一封毫無保留的情書;有時候是好幾件收藏品。我跟物品的關係就像是跟某人墜入愛河,它涉及我們如何與人互動、你如何跟某人變成好朋友。這就像是在尋找一個新朋友。」──提姆.沃克

本書配合維多利亞與亞伯特博物館所舉辦的迷人展覽「提姆.沃克:美好事物」而出版,是一場穿越創意心智的奇幻旅程,來自世界上最富於創造力的攝影師之一。

書中展示了一百多幅引人入勝的攝影作品,其中有十幅不可思議的創作深受該博物館龐大而不拘一格的收藏品之啟發。而除攝影作品外,書中更突顯了佈景設計師、造型師、髮型與化妝師、模特兒、以及沃克的繆斯女神們之間的對話,他們使沃克的想像得以成真。還有先前從未出版的幕後意象以及初步的草稿,從沃克對維多利亞與亞伯特博物館曲折複雜的儲藏室與畫廊的詳細研究、到他壯麗而驚人的最後成果,在在呈顯出他非凡的創作過程。

 

● 作者簡介

提姆.沃克(Tim Walker),是一位頂尖的世界級攝影師。他在一九九五年為《時尚》(Vogue)拍攝了他的第一個時尚故事,自其時起,他也為《時尚》的英國、義大利、以及美國版提供攝影作品,還有《W雜誌》(W Magazine)以及《LOVE》雜誌。

蘇珊娜.布朗(Susanna Brown),是一位攝影策展人和作家。她最近為維多利亞與亞伯特博物館所策劃的展覽包括:「銷售美夢:一百年的時尚攝影」(Selling Dreams: One Hundred Years of Fashion Photography)、「霍斯特:時尚攝影師」(Horst: Photographer of Style)、以及「伊麗莎白二世的肖像:出自塞西爾.比頓」(Queen Elizabeth II: Portraits by Cecil Beaton)。

 

● 媒體報導