藝術設計
更新日期:
2020-05-28
Fabulous Figures
Jane Davenport
Sterling Publishing
May 2018
144pp
書籍編號:
08-195
內文圖簡介
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

運用「心」形圖,畫出可愛小女人像畫。

繪畫人像往往是學習畫畫最大罩門。從事時裝插畫多年的藝術家暨本書作者向我們展現輕鬆掌握繪畫的技巧。

作者運用不同大小的「心」形,勾勒複雜的人體結構。這個簡單技巧,幫助她的學生從不知如何下筆,到畫出有著勻稱比例的人像插圖。當讀者擁有基礎繪畫技巧後,作者再針對個別部位的繪畫方法逐步說明,如臉型、五官、髮型、手指、腳部和穿衣等。

在書中,作者聚焦於如何繪畫的技巧,而不限於使用何種媒材。鉛筆、水彩、色鉛筆或混合多媒材使用,都沒問題,甚至還能繪畫在擦手紙或餐巾紙上。作者在書末也提供繪畫練習和建議,鼓勵讀者動手畫,畫出自己的風格。

 

● 作者簡介

Jane Davenport,是一位藝術家暨暢銷作家,也是藝術用品「Jane Davenport Mixed Media」的創意總監。她透過線上課程宣揚自己的著作,並示範運用藝術用品的技巧。她著有《Imagine Out Loud Journal》、《Marvelous Mermaids Book》和《Whimsical & Wild : A Happy Hour Art Journal》等書。

 

● 媒體報導