藝術設計
更新日期:
2020-05-20
Read This If You Want to Be Great at Drawing People
Selwyn Leamy
Laurence King Publishing
Sept. 2019
128pp (彩圖)
書籍編號:
08-194
>>看內文圖介紹
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

九成學畫畫的人會認為人物畫最難,尤其是眼神,其次是臉部表情、身體肌里等。這本書運用簡單清晰的指導原則,教導你輕鬆畫出人體和五官的輪廓。

人物畫既然難畫,為什麼我們還要學畫人物呢?作者坦率告訴我們,只要能精準掌握畫人物的技巧,要繪畫其他物件就不再有難度。同時,畫人物是一件很有趣的事,是一種觀察力、技巧性和好奇心的集結。作者在書中提供準確性、組成、格調、明暗分佈和個性補足等步驟,透過大師和當代藝術家富有啟發性的作品輔佐說明,讓每個人精確掌握畫人物所須注意的元素和基本技法。

從傳統人像畫到非常規性的角色練習,讀者可以跟隨法國畫家亨利.馬諦斯(Henri Matisse)、法國雕塑家奧古斯特.羅丹(Auguste Rodin)、印象派畫家文森.梵谷(Vincent van Gogh)、當代藝術家馬琳.杜馬斯(Marlene Dumas)和韓國畫家Zin Lim等人作畫,清楚了解人物畫的畫法,藉以鼓勵讀者尋找新靈感,輕鬆駕馭具有個人風格的人物畫作。

 

● 作者簡介

Selwyn Leamy,一名居住倫敦的藝術家,擁有多年教授繪畫的經驗,也是創作旅遊公司Frui的聯合創辦人,到世界各地美麗城市教人作畫。他的作品曾在英國和義大利展覽。

 

● 媒體報導