藝術設計
更新日期:
2020-02-13
101 Things I Learned in Product Design School
Sung Jang and Martin Thaler with Matthew Frederick
Three Rivers Press
August 2020
216pp
書籍編號:
08-191
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

關於產品設計,必懂的101件事!

汲取不同專業領域的精髓和思維,得到更多啟發,正是《101 Things I Learned® series》的要旨。在該系列的新作《101 Things I Learned in Product Design School》中,三位經驗豐富的專業設計師將巧妙地運用圖解方式,力展產品設計的有趣而實用知識。

產品設計不是藝術、工程或手工藝,它的技術和知識極為廣泛,涉及心理學、歷史、文化人類學、物理學、人機工程學、材料技術、市場營銷和生產等多方面領域。透過簡明的解說,讀者將在產品設計這個擴大範疇中探索:

◎ 為什麼所有設計的存在都與人體有關係?
◎ 為什麼每樣產品都會被設計作為系統的一部份?
◎ 在聰明和花俏、媚俗和堪鄙之間有何不同?
◎ 為什麼每件產品都有「正確」的重量?
◎ 為什麼透過故事更能有效地說服別人,而不是透過爭論?

三位書寫本書的設計導師和專家,以簡潔、富思考性的筆觸,從基礎點讓讀者明白這個複雜的領域,教導如何改善我們每天的生活。

這個系列之作還包括:《101 Things I Learned in Advertising School》、《101 Things I Learned in Urban Design School》、《101 Things I Learned in Engineering School》、《101 Things I Learned in Law School》《101 Things I Learned in Culinary School》。

 

● 作者簡介

Martin Thaler,是全球性的產品設計顧問和伊理諾伊理工大學(Illinois Institute of Technology)的工業設計教授。

Sung Jang,是藝術家、工業設計師、Sung Jang Laboratory的負責人,以及伊利諾大學芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)的工業設計副教授。

Matthew Frederick,是建築師、城市規劃師、設計和寫作導師,也是《101 Things I Learned® series》的創作者。

 

● 媒體報導