健康養生(健身)
更新日期:
2021-09-22
Too Flexible to Feel Good: A Practical Roadmap to Managing Hypermobility
Celest Pereira and Adell Bridges
Victory Belt Publishing
Oct. 2021
400pp(附圖片)
書籍編號:
06-504
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

你是否過於靈活或關節能前後彎曲?或者你是朋友群中笨手笨腳,容易受傷的那個?如果你點頭是這樣,你很有可能是關節過動(Hypermobile:又稱鬆筋,指連接各關節的韌帶太鬆)。

調查發現,全球有10%-25%的人有關節過動,這意味著它比左撇子、身高超過六英尺,或擁有第三個乳頭的人更常見,也可能導致從輕微不適到嚴重的使人衰弱疼痛等症狀。

鬆筋體質的人會常因為自己的彎曲度感到焦慮,引發他們去做瑜珈,從中發現他們的身體能力有所發揮,並認為能幫助他們管理過動反應。然而,一般的瑜珈教學常常忽略了這群人很容易受傷,甚至可能重傷,最後,他們從醫生中得知應該避免練習瑜珈。

在這本書中,健身專家Adell Bridges和Celest Pereira重新定義如何管理關節過動問題,提供實用的藍圖,助你控制你的關節彎曲和情緒挫敗感,並展示你如何加強穩定度、正確姿勢和健康的生活方式,如果適當地管理,關節過動不僅不會削弱你的力量,還可擁有不平凡的生活。本書告訴你如何調整你的日常習慣,運用生物力學和飲食,支持和滋養你富有彈性的身體。內容包括:

◎提出實用的提示讓你在鍛練身體期間獲得最佳的結果。
◎提供工具助你每天生活中建立對身體關節位置的意識。
◎舒緩焦慮的策略。
◎改善生物力學的鍛練。

書中許多寶貴的資料和專業知識,對瑜珈導師、健身教練和醫師都有所幫助,也能提高大眾對鬆筋體質的了解和改善方法。

 

● 作者簡介

Celest Pereira,在2009年取得物理治療學位,熱愛解剖和生物力學,並擅長解釋複雜的問題。

Adell Bridges,是一位體操運動員,從小參加訓練和比賽。她擁有心理學學士學位和創意寫作碩士學位,28歲接觸瑜珈,從此愛上這項運動,曾在印度學習,並成為瑜珈老師,又進修有關解剖和生物力量。

 

● 媒體報導