健康養生
更新日期:
2018-12-19
The Fast 800: Everything you need to know about fasting for weight loss and long-term health
Dr. Michael Mosley
Short Books Ltd
December 2018
252pp
書籍編號:
06-418
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、愛、芬、匈、荷、德、義、波、瑞,9國語文!
★英國暢銷逾66,000本

關於斷食以達減重與長期健康目的,你所需要知道的一切。

五年以前,麥可.莫斯里醫師以《奇效5:2輕斷食》(The Fast Diet)展開了一場健康的革命,讓這個世界見識到間歇性斷食法不可思議的力量。從那時起,我們又學到了更多,麥可.莫斯里醫師在本書中更將一切匯聚起來,揭示為達健康與減重目的的神奇卡路里數:八百大卡。

如果你是斷食法的數百萬追隨者之一,或是見證過《八週血糖控制飲食法》(The 8-Week Blood Sugar Diet)預防並扭轉第二型糖尿病的力量,那麼,你就知道斷食法可以為你的健康帶來什麼樣的助益。

在《八百大卡斷食法》(The Fast 800)這本新書之中,麥可更新了科學所知,借鑑自羅伊.泰勒(Roy Taylor)教授在新堡大學(Newcastle University)進行開創性DiRECT研究的驚人成果──證明了八百大卡的方法論──以及他自己的數據資料庫與案例研究,推演出一套易於遵循的新計畫,建立在更易於管理的八百大卡斷食日(800-calorie Fasting Day)之上。

根據個人的邏輯依據,麥可總是會親身嘗試他所推薦的方法,也因此他為本書增重了百分之十──大約是八公斤的體重;接著,在他自己的「特大號的我」(Supersize Me)實驗中,他記錄下這額外的體重對他的血壓、膽固醇、血糖水平、飢餓激素、腸道細菌等造成了什麼樣的影響。然後,再看看他用這套八百大卡斷食法可以多快減掉這八公斤,再記錄下這對他各方面的健康數值所產生的種種驚人影響。

麥可.莫斯里醫師的其他著作:

◎《八週血糖控制飲食法》(The 8-Week Blood Sugar Diet):
http://www.nurnberg.com.tw/index1-2.php?bookno=06-311

◎《The Clever Guts Diet》:
http://www.nurnberg.com.tw/index1-2.php?bookno=03-9666

 

● 作者簡介

麥可.莫斯里醫師(Dr. Michael Mosley),是一位科學節目主持人、記者和BBC的執行製作人,擁有執業醫生專業資格。成為一名製作人之前,曾在倫敦Royal Free Hospital服務。他曾製作多部紀錄片,例如【Eat, Fast, Live Longer】,又與獲獎記者Mimi Spencer聯合出版《奇效5:2輕斷食》(The Fast Diet),成為該年的暢銷書,被譯成30多國語文,並影響許多人改變他們的飲食習慣,變得更健康、更快樂。

 

● 媒體報導