親子教育
更新日期:
2021-02-24
The Family Firm: A Data-Driven Guide to Better Decision Making in the Early School Years
Emily Oster
Penguin Press
August 2021
--pp
書籍編號:
05-536
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權美、英(Profile Books)!
★作者在TED Talk的演說影片:https://reurl.cc/mq0zaW

以數據為依據,有助父母在孩子學齡初期做出更好的決策!

在這本新書中,布朗大學經濟學教授、兩個孩子的母親艾蜜莉.奧斯特為數據驅動型父母提供一個經典的商學院框架,讓他們思考孩子在小學階段的關鍵問題,如學校、健康、課外活動等等。

進入學齡階段的孩子與養育嬰兒時期的挑戰大相徑庭。在這個年齡層的大問題很少出現,但是我們承受決策的後果時間較長。對孩子來說,什麼是對的學校?如何鼓勵健康飲食?孩子應該參加一項運動嗎?如何鼓勵孩子獨立?除了這些大問題外,作者也研究了如何應對日常家庭後勤的複雜性。

做出這些決定不是要找到具體答案,而是要採取正確的方法。

養育這個年齡層的父母,通常仍處於育嬰模式下做出決定。這是一個經典的管理問題,作者從擔任芝加哥大學商學院教授的那一刻起,便展示了深思熟慮的業務流程可以幫助家長解決艱難的家庭決策。

這是一本明智而成功的教養指南,足以幫助父母清晰思考──以較低的環境壓力來思考──孩子在小學階段的關鍵決策。

 

● 作者簡介

艾蜜莉.奧斯特(Emily Oster),布朗大學的經濟學教授,也是《Experting Better》和《兒童床邊的經濟學家》(Cribsheet,天下文化出版)的作者。她經常為《紐約時報》、《華爾街日報》、《華盛頓郵報》、《大西洋報》等媒體撰稿,同時是TED Talk的演說家。她育有兩個孩子。

 

● 媒體報導