親子教育
更新日期:
2020-07-29
Rules of Estrangement: Why Adult Children Cut Ties and How to Heal the Conflict
Joshua Coleman
Harmony Books
Nov. 2020
--pp(約9萬字)
書籍編號:
05-259
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

心理學家探尋現代父母與成年子女之間與日俱增的疏離感,同時提出解決方針。

親子隔閡的議題越來越受社會關注。從谷歌搜尋的話,列出超過89萬個與疏離相關的網站,而且相關議題的學術和專業文章也很多,關注人數持續攀升。究竟我們面對親子隔閡問題能做些什麼?

親子之間的疏離,已經成為家庭關係中的新趨勢,並為父母與子女帶來痛苦。事實上,親子疏離感的原因有很多,從今日心理治療層面來說,包括為人父母的態度改變、經濟不安感的上升,以及普遍認為父母是個人成長和自主障碍的觀念等,但無論原因為何,降低隔閡沒有任何簡單的方法。

身為父母的人,被一個你最愛、最關心的人拒絕是多麼令人傷心難過的事。作者也曾有過這個經歷。他雖是一名受人信賴的心理醫師,他的女兒卻曾持續好幾年斷絕與他的聯繫。在此之後,他試圖針對父母方的關係釋出善意。作者瞭解父母親的這種感受,因此以自身經驗與專業知識為全天下父母提供指導,重啟與子女的互動。

在書中,作者幫助父母明白成年子女的行為和想法,提供一個尊重與理解雙方的路徑前進。這本書提供父母一種新穎的語言和情緒,幫助他們與子女進行有意義的對話和溝通,尋求和解,培養健康的關係繼續向前。

 

● 作者簡介

Joshua Coleman,是一位作者暨心理學家,擁有私人診所,也是「現代家庭議會」(Council on Contemporary Families)的資深研究員,並經常在《華爾街日報》、《The Atlantic》、《Chicago Tribune》和《Newsweek》等報章雜誌提供專業意見。他經常受邀到哈佛大學、加州大學、倫敦大學和康乃爾醫學院(Cornell Weill Medical School)講課。著有《When Parents Hurt》一書。

 

● 媒體報導