親子教育
更新日期:
2020-04-06
Fourteen (Talks) by (Age) Fourteen: The Essential Conversations You Need to have with your Kids Before They Start High School – and How (Best) to have Them
Michelle Icard
Harmony Books
Feb. 2021
約95,000字
書籍編號:
05-254
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

一本讓你更了解孩子、與孩子建立更好關係的親子關係指南。

每個父母都知道,要讓唸國高中的孩子聽話,自己恐怕會先氣死,乾脆都不要唸算了。不過,想要保護孩子的安全,並讓孩子在你不在身邊時懂得自己處理事情,重點是在對的時間跟孩子進行對的溝通,而且從大腦發展和情感成熟程度的觀點來看,再也沒有比跟青少年時期的孩子溝通更好的時候了,因為這時他們神經發展的感受度仍很高。

本書是Michelle Icard數十年來諮詢無數家庭的經驗精髓之作,全書重點放在困難棘手的親子話題,包括友誼、情愛、衝動和衛生,以及創意、金錢、包容和對家庭付出等意料之外的對話。作者提供一個簡單好記的最佳方法,幫助父母克服與青少年對話最常見的難題,包括:

◎了解怎樣的溝通才最重要;
◎知道什麼要說、什麼不要說;
◎明白要怎麼開始對話才不會激怒孩子或把他們嚇跑;
◎如何讓孩子願意繼續溝通,以及懂得適可而止,讓孩子反而更想跟你聊下去。

本書有如一台青少年的語言學習機,讓你懂得孩子的語言,是教你如何讓孩子做好準備,邁向成功的重要指南。

 

● 作者簡介

Michelle Icard是電視節目【Today】的親子教養組成員和NBC News Learn的成員,也是《Middle School Makeover》一書的作者,又經常為《華盛頓郵報》的專頁《On Parenting》和雜誌《Your Teen》撰稿,而她提出的社會領導力和課程計劃已被美國學校所使用。

 

● 媒體報導