親子教育
更新日期:
2019-12-23
Ready or Not: Preparing Our Kids to Thrive in an Uncertain and Rapidly Changing World
Madeline Levine, PhD
HarperCollins
February 2020
--pp
書籍編號:
05-249
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

為孩子在混沌不明、瞬息萬變的時代勝出做好準備

在這本《準備好了沒》(Ready or Not)裡,雷文向讀者證明過時的育兒方式,再加上亟欲保護孩子不受不適與焦慮侵擾的心態,正讓我們的下一代面臨壯烈的挫敗。

我們原本所熟悉的世界,正日漸變得令人不適、不熟、不安。在這種前景未明、且情勢瞬息萬變的氣氛裡,父母被迫投入加倍的力氣,以充滿壓力的育兒方式逼迫孩子追求優異表現。而令人生畏的期待,加上父母在不知不覺間從自己內心強加到孩子身上的壓力,正在將一整個不知所措、筋疲力盡、焦慮不安的年輕世代變得無法做好準備迎接未來。雖然這些負面效果廣為人知,但沒人知道這些孩子長大後的世界會是什麼樣貌。而持續聚焦於學業成績,讓孩子們變得比從前任何世代更不知該如何因應他們即將面對的挑戰。

但現在行動還來得及。利用神經科學及表觀遺傳學(epigenetics,遺傳學與環境科學的交叉點)最新發展,以及從工業、商業、軍事、科學、學院、與未來學的頂尖領導者搜集而來的廣泛研究成果,雷文整理出在動盪的未來中屹立不搖所需要的技能:適應力、敏銳度、求知欲、合作能力、抗壓性、復原力、與樂觀精神。最重要的是,雷文在書中所提出得日常解决方案,可以幫助父母培育出做好準備、積極熱心、帶著樂觀與自信迎向未知的未來的孩子

 

● 作者簡介

麥德琳.雷文(Madeline Levine, PhD),是一位臨床醫師、諮詢師、兼教育家,著有《紐約時報》暢銷書《特權的代價》(The Price of Privilege),也是史丹佛教育研究所以推廣教育改革、學生福祉、家長教育為宗旨的「挑戰成功」專案(Challenge Success)共同創辦人。

 

● 媒體報導