親子教育
更新日期:
2018-10-03
The Book You Wish Your Parents Has Read (And Your Children Will be Glad that You Did)
Philippa Perry
Penguin UK
April 2019
272pp
書籍編號:
05-234
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★2018年法蘭克福書展重點書

台灣暢銷書《你的孩子不是妳的孩子》透過故事探討當今父母如何定義成功孩子的價值。望子成龍的心態,放諸四海的父母而皆準,英國著名心理治療師Philippa Perry從心理角度出發,為現代父母提供清新、睿智和明晰的建議,讓家庭教育不會搞砸自己孩子的未來人生。

教養孩子一直是一個難有共識的大問題,本書不是要告訴你讓孩子們安睡、健康飲食和促進學習的方法,簡單來說是提供父母「如何做的對」的建議,因此,不要期望本書教你如何訓練孩子擁有令人羡慕的舉止,又或是如何成為理想化的「完美」家庭。相反,這是一本給所有避免重復自己父母的錯誤和尋找面對自己過去的成長的父母的權威指南,幫助你與你的孩子創造正向的功能關係,讓孩子在成長過程中感到安全感、了解自己和知道自己所想,建立一個真實幸福的親子關係。

本書透過多個案例研究、作者作為父母的經驗,以及她超過20年治療所得的觀點,解決更為廣泛的問題:作為父母的真切意義是什麼?孩子在嬰兒時期到青少年,父母擔當的角度是什麼?書中的核心價值是要父母先認清自己的行為和成長模式,還有與父母、伴侶和朋友的關係,從破裂和修復的情感驗證中,聰明、理性和有趣地告訴你,如何成為一個父母親的全新的觀點。

 

● 作者簡介

Philippa Perry是一位合資格的心理治療師,也是《Couch Fiction》和《How to Stay Sane》兩書的作者,她也The School of Life的教員和系列書的作者,也定期為《Guardian》撰寫文章,偶然也會擔任BBC Two節目【The Culture Show】的嘉賓主持。現居於倫敦。

 

● 媒體報導