親子教育
更新日期:
2018-05-10
Sexts, Texts and Selfies: How to Keep Your Children Safe in the Digital Age
Susan McLean
Penguin Random House Australia
June 2018
208pp
書籍編號:
05-227
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

科技崛起的背後隱憂之一,便是網路安全與霸凌問題。

現代的孩子成天與網路為伍,這也令父母相當擔心孩子在使用互聯網時的安全問題。網路安全專家暨本書作者Susan McLean以她多年辦案經驗告訴我們:如何確保孩子安全且健康地使用互聯網。

本書於2014年出版,銷量逾10,000本。隨著網際網的快速發展,澳洲企鵝集團將在今年六月推出修訂版,幫助父母了解與聯繫到孩子的線上世界,並告訴我們如何提高孩子在網路上的安全意識,及指導他們保護自己和隱私安全措施,其中包括建立良好的線上習慣、設定時間限制和設定界線、鑑定好的和壞的應用程式,以及如何應付網絡霸凌,並慎選網上的「朋友」和「非朋友」,確保你的孩子在網絡上的聲譽。

全書透過不同的個案說明,加上最近的兒童上線查調和最新研究,作者肯定和中肯地提出清晰的指引,幫助父母在允許孩子享受科技帶來的新知和樂趣的同時,亦能保障孩子的安全。

 

● 作者簡介

Susan McLean,是澳洲著名的網絡安全專家,並擔任澳洲聯邦警察27年。1994年,首次處理一群13歲國中女生涉嫌網路霸凌案件,自此,她確定網絡騷擾將成為緊急的犯罪問題。她在警隊服務期間,參與研究和訓練相關知識,並成立兒童網上安全處理小組。她近日獲委任為新成立的澳洲政府網上安全顧問工作組的成員。

 

● 媒體報導