親子教育
更新日期:
2017-12-28
The Good News about Bad Behavior: Why Kids Are Loss Disciplined Than Ever – And What to Do About It
Katherine Reynolds Lewis
PublicAffairs
April 2018
272pp
書籍編號:
05-222
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

盲目服從只會讓孩子更缺乏紀律性,因此在這本書中,作者將闡述現代父母如何教養生在科技世代的孩子。

現代父母恐怕已面臨一種筋疲力盡的現實:孩子的蔑視。據統計,未滿十八歲的這一代孩子,超過一半出現了情緒/行為障礙或者物質依賴。這使得多數家長對於管教孩子出現力不從心與焦慮不安。在當今這個科技的時代,無所不能的父母已經成為過去式。

身為記者、育兒專家暨本書作者Katherine Reynolds Lewis,在書中闡述一個根本的解決方案:同理心!

作者多年來跑遍育兒研討會、神經科學實驗室、學校和現代家長的家庭,清楚記錄自我調節的危機,同時展露父母的信任如何賦予孩子隨機應變的能力,讓孩子自己能夠面對後果,及培養孩子掌握自我控制的藝術。這種新理念幫助混亂的家庭回歸平靜、迷茫的老師看到孩子的進步,同時培養孩子擁有才華、友善和快樂的教養法。

 

● 作者簡介

Katherine Reynolds Lewis,華盛頓特區獲獎的獨立新聞工作者,經常為《大西洋月刊》、《財富》、《今日美國》雜誌、《華盛頓郵報》和《職業婦女》雜誌供稿。2008年,她創辦一個以在職母親為主的網站About.com,該網站成立到2014年,吸引數百萬人點擊,流覽量與日俱增。她也是馬里蘭州肯辛頓父母鼓勵計畫的認證家庭教育指導師。

 

● 媒體報導