勵志成長
更新日期:
2020-09-11
Connect: Building Exceptional Relationships with Family, Friends and Colleagues
David Bradford and Carole Robin
Penguin UK
Feb. 2021
352pp
書籍編號:
04-697
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

史丹佛大學最夯的MBA課程——人際動力學!

人際動力學(Interpersonal Dynamics)是史丹佛大學最受歡迎的工商管理碩士課程,至今開課逾45年。從過去到現在的MBA學生一致認同:「這是他們修讀過最重要的課!」這門課讓他們學習建立個人職涯、嗜好、婚姻和友誼的基礎。

在本書中,兩位教授人際動力學的史丹佛大學講師齊力分享這門課的智慧,教導你如何與同事、夥伴和朋友建立強大和滿意的關係。作者親切地稱這種關係為「親暱的態度」,並將徹底改變你的人生。

創造與他人強大關係的能力,是擁有充實生活和在任何工作領域上變得更有效的關鍵。許多人仍在苦苦尋找如何與工作、朋友和家庭建立穩固的聯繫,或者無法應付那些無可避免會出現的人際關係挑戰。同時,書中歸納六個特殊關係,而我們會發現自己便深陷其中。這本書讓我們從這些關係的感受中,更了解自己,就像魔法般神奇。

事實上,無論我們處於什麼階段,建立關係的過程和維持關係都是能夠靠學習。這本書將向讀者展現如何引領自己的人際關係,從顯淺到非凡,並提供歷經時間考驗的策略、自我覺醒、參與、溝通、建立信任、解決分歧和給予回饋等。這本書將聚焦於人際關係在人生的整個進程,包括成長和改變。

全書貫穿人們遇到人際關係的各種棘手時刻故事,充滿故事性和研究見解,是為每位希望改善現有人際關係、及想在人生各階段建立新朋友的讀者所提供攸關致勝的知識。

 

● 作者簡介

David Bradford,擔任史丹佛大學商學院Eugene O'Kelly II的高級名譽講師,曾協助大學發展人際動力學課程。現與妻子居於加州柏克來。

Carole Robin,是史丹佛大學領導學Dorothy J. King講師,也是「Leaders in Tech」的聯合創辦人,將「親暱態度」(Touchy Feely)的原則和過程介紹給矽谷的高層主管。

 

● 媒體報導