勵志成長
更新日期:
2018-01-31
Soulful Simplicity: How Living with Less Can Lead to So Much More
Courtney Carver
TarcherPerigee
December 2017
256pp
書籍編號:
04-534
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★本書發行首周銷售超過10,000本,位居亞馬遜暢銷勵志成長書榜

靈魂的極簡,

何以更簡單的事物可以讓我們活得更豐富!

本書作者寇特妮‧卡弗讓我們看到簡單的力量,能夠如何改善我們的健康、建立更有意義的關係、並減輕我們在職場生活與個人生活中的壓力。

我們往往渴求更多,所以我們屈服在每天必須更努力工作、擁有更多事物、做更多事情的壓力之下。但對卡弗來說,當她被診斷出罹患了多發性硬化症(Multiple Sclerosis, MS)時,她不得不對如此這般不斷勇往直前的生活方式告別。壓力對於她的症狀就像是火上加油,顯而易見的是,她必須根除自己身體上與心理上的混亂失序;這些雜亂的噪音,就是負債與不滿足的源頭。

在本書中,卡弗告訴我們如何追求實用的簡約,讓我們能用更少來創造更多──更多的空間、更多的時間、甚至更多的愛,也讓我們得以看見大局、探索對我們最重要的事物,並藉由擺脫所有的多餘事物,重新找回輕鬆與自在。

全書分為三大章:

第一章

創造我:我必須從內在重新開始

當你工作或生活於你的心之外,終究會導致分裂或崩潰的結果,或者兩者皆是。


第二章

創造空間:清除負債與混亂

如果你想搞清楚什麼是重要的,就清除掉所有不重要的。


第三章

創造時間:忙碌的抵制

當你想設法兼顧每一件事時,就無法享受任何一件事。

 

● 作者簡介

寇特妮.卡弗(Courtney Carver),在二○一○年時設立了她的部落格「以少造多」(Be More with Less),是世界上討論極簡主義主題的頂尖部落客之一。曾經有無數文章、播客、以及訪談特別報導她的極簡主張。她也是極簡時尚挑戰Project 333的創辦人,《歐普拉雜誌》(O Magazine)及《返璞歸真》(Real Simple)都曾特別對此報導過。

 

● 媒體報導