勵志成長(德文)
更新日期:
2018-01-23
Jetzt reicht's mir aber!: Dein Weg durch Ärger und Wut zum Frieden mit dir und den anderen
Robert Betz
Heyne Verlag
August 2017
256pp
書籍編號:
04-532
已有德文電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★著名德國心理治療師羅伯特.貝茨(Robert Betz),與《當下的力量》作者並列全球最具影響力三大導師之一,已撰寫多部著作,在德累積銷量逾百萬冊,雄霸德國《明鏡周刊》暢銷榜超過五年。

★德國亞馬遜暢銷生活壓力管理叢書No.7

啟動負面情緒的正向力量,達到內在與外在的平和。

那些動輒發怒、生氣和無力感的人,圍繞在我們日常生活中,可能是老闆、鄰居、同事,或甚至是伴侶、朋友或孩子。德國著名心理治療師暨暢銷書作家羅伯特.貝茨在新書《我受夠了!》(Jetzt reicht’s mir aber!)中,解讀每一個衝突隱藏的訊息,幫助讀者化解內在的負面情緒,與自己和他人和睦共處。

我們總想著以更激烈極端的措辭、行為回應他人的指責,有時想對著孩子尖叫,有時忍不住破口大罵伴侶,又或是衝動地希望某一位家人可以消失在這個世界上,這些「混蛋天使」(Arsch-Engel)雖然讓我們深陷情緒的監獄裡,卻也暗示著生活或內在已經出了問題,當理解每一個衝突的原因後,我們除了獲得心靈的平靜之外,也能更自在地生活。

本書鼓勵大家將衝突轉化成提升身心靈的動力,面對衝突之前,首先應先檢視造成內心不滿的原因,也許是某個負面的評價或舉動導致不滿的情緒,接著找出生命中的「混蛋天使」,這些人通常高傲、掌控欲強,或是他們的言行容易造成心靈的負擔,最後則是找出具有意義的衝突,改變自己的不足。最重要的則是拋下無謂的謾罵,以內心的「愛」感受生活,達到內心的平和不僅能使自己放下以往的成見,也促使你與「混蛋天使」展開談話,如此才能讓身心獲得更進一步的安穩。

 

● 作者簡介

羅伯特.貝茨(Robert Betz),1953年生於德國,德國心理治療師,是德語區國家最成功的講座大師和生命導師,所舉辦的心靈成長活動每年皆吸引超過五萬人次參加,每週定期舉辦的數百人講座場場爆滿(一年大約70場現場講座、約20場週日的單日講座)。獨立發展出一套「心靈轉化治療」(Transformations-Therapie®),也提供培訓課程,從2012至今,報章雜誌持續報導有關於作者的成功與影響力,被形容是能抓住人心到不可思議的地步。不只是德語區國家最成功的講座大師和生命導師,更與《當下的力量》作者並列全球最具影響力三大導師之一。他的官方網站:www.robertz-betz.com

 

● 媒體報導