非文學類
更新日期:
2017-08-09
Daemon Voices: Essays on Storytelling
Philip Pullman
David Fickling Books
October 2017
480pp
書籍編號:
03-9837
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

當代故事大師菲力普‧普曼,帶領你看見「說故事」的意義!

菲力普‧普曼是在世界各地擁有數以百萬計粉絲的《黑暗元素》,以及許多被受讀者喜愛的經典故事的作者,他的作品當中滿載著豐富的知識、具有洞見的智慧,以及堅定的觀點。堪稱是世界上最偉大的說故事者之一。

《惡魔之聲》(Daemon Voice)集結了菲力普‧普曼過去20多年來,探討「說故事」這件事情的意義與想法,以及這些經過深思熟慮的要素,如何被融入每一個他所創作的小說之中。書中分別以不同的主題,深刻地描繪普曼所創作的故事的起源與組成、寫作的手段,以及故事背後所探索的意義。

普曼認為「說故事的藝術」無所不在地潛藏在文章與小說之中──透過文字描繪出生動的圖像、醒目的短語、富有共鳴的奇聞軼事、令人會心而笑的幽默、豐富的學識,以及文字發出的引人入勝的音調…等,將這些單一的片段的細節融合在一起,幻化成為一項更偉大、美好的總合,即是一部令人著迷沉醉,且具有深刻意義的故事。

因此作者經過多年的沉澱與思考,以溫暖、風趣的文字,在最新的作品《惡魔之聲》中毫不藏私的與讀者分享他的寫作歷程,同時讓人們瞭解「說故事」對於生命的重要意義。

 

● 作者簡介

菲力普·普曼(Philip Pullman),英國知名奇幻小說家,是暢銷奇幻小說《黑暗元素三部曲》的作者。於2004年獲頒大英帝國勳章。

 

● 媒體報導