非文學類(回憶錄)
更新日期:
2017-04-12
The Sky Below
Scott Parazynski
Little A
August 2017
325pp
書籍編號:
03-9345
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

前美國太空人的真情自述,帶領讀者們一窺美國航太總署(NASA)締造的傳奇



《穹頂之外》(The Sky Below)是一部關於太空冒險、挑戰速度與空間極限的真實回憶錄。作者史卡特‧派瑞辛斯基(Dr. Scott Parazynski)是前美國太空總署(NASA)的太空人,曾參與過無數次的太空航程,並身負著維修太空航站等艱鉅的任務。熱愛冒險與挑戰極限的他,在退下太空人的身分之後,更參與過奧運的賽事,並且成為登上珠穆朗瑪峰的第一個太空人。如今作者將要把他在太空中的冒險經歷,與許多獨一無二的生命經驗,化作文字與讀者們分享。



派瑞辛斯基的父親是美國阿波羅計畫中的火箭科學家及工程師,這項計畫的幾次重大危機,為他的童年抹上了一層陰影,但是卻沒有讓他因此對外太空產生恐懼,反而燃起了他成為一名太空人的鬥志,在他17年的太空人生涯中,曾參與過5次太空航行任務,有過7次太空漫步的經驗,其中完成了全球臭氧層測量與繪圖的任務、並且率先以太空漫步的方式在美俄的聯合太空站之間來回,更在一次維修太空站的艱鉅任務之中,創下在外太空中漫步最遙遠的距離,因此成為太空漫步經驗最為豐富的太空人。



然而在退下太空人的光環之後,作者仍舊不改熱愛冒險的精神,在2009年歷經了一場瀕臨死亡的創傷之後,嘗試並且成功的登上珠穆朗瑪峰,完成人生中的第二個巔峰。



《穹頂之外》這部引人入勝的回憶錄,提供讀者們一個無與倫比的機會,透過作者的細膩描繪,我們得以罕見的踏進美國太空總署NASA的內部一探究竟。體會太空人的訓練,以及如何在無重力的環境下生活,並且完成一項又一項困難的任務。同時也是一位對於生命充滿熱情,勇於接受挑戰的太空人的勵志故事。

 

● 作者簡介

史卡特‧派瑞辛斯基(Dr. Scott Parazynski)畢業於史丹佛大學醫學院,是前美國航太總署(NASA)的太空人,曾在太空中執行過許多艱鉅的任務,因而獲得無數獎項,包含了由美國航空總署頒發的五枚「太空飛行獎章」、兩枚「傑出服務獎章」,及其他數不清的獎項。現與身為亞利桑納州大學隕石研究中心主任的妻子,正在開發商業用途的人類太空飛行事業。

 

● 媒體報導