非文學類
更新日期:
2022-07-05
How Migration Really Works: A Factful Guide to the Most Divisive Issue in Politics
Hein de Haas
Viking/Penguin
September 2023
(約9萬字)
書籍編號:
03-13099
已有proposal,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、德、荷!

近十多年來,或許沒有什麼比這個問題更能分裂全球政治——移民。

從地中海險象環生的移民過境圖像,到氣候變化時代移民所致混亂的警告,媒體不斷向我們講述人類「浪潮」沖向西方海岸的故事。作為回應,政府已經在實施驅逐和重新安置計畫,主流專家學者「大替換」等陰謀論背書,而移民已經成為各種「強人」政治家崛起的關鍵因素。相比之下,智囊團和企業則認為,我們非常需要移民來促進增長和創新。但是,在這些頭條新聞和相互指責的背後,事實是什麼呢?

基於多年的研究,移民專家、國際移民研究所所長海因.德.哈斯教授在《怎麼看移民》(How Migration Really Works)一書中,摧毀了政治家、利益集團和媒體散佈的神話,並提出關於移民的新看法。在他的觀點中,移民既不是要解決的問題,也不是解決問題的辦法,進而深入探討移民的本質。他結合社會學、地理學、歷史學、人口學和人類學等各學科領域,以最佳的證據和資料作為基礎,為讀者提供關於移民的基本知識。

在這本書中,德.哈斯教授解決了關於移民的22個流行的神話迷思。它們一開始聽起來可能很直觀,很有說服力,卻沒有科學依據。同時,為我們提出對「移民」這個主題的顛覆性理解,透過有關公共政策的知識和論點來挑戰我們的認知。

《怎麼看移民》一書中提出證據,表明:
◎全球移民並沒有達到前所未有的高度
◎邊界並非已經失控
◎窮國變富,移民增多
◎氣候變化不會導致大規模移民
◎公眾輿論並沒有轉向反對移民
◎移民主要有利於已經享有特權的人
◎邊境限制產生更多的移民

本書預計於2022年12月完稿!

 

● 作者簡介

海因.德.哈斯(Hein de Haas),是一位社會學家和地理學家。在過去三十多年裡,他對移民問題進行廣泛的研究。2006-2015年期,他是牛津大學國際移民研究所(IMI)的聯合主任。他目前是阿姆斯特丹大學(UvA)的社會學教授,同時在該校繼續指導國際移民研究所。他也是馬斯特里赫特大學的移民與發展學教授。

 

● 媒體報導