非文學類
更新日期:
2022-07-01
Making Great Relationships: Simple Practices for Solving Conflicts, Building Cooperation, and Fostering Love
Rick Hanson
Harmony Books
Jan. 2023
288pp
書籍編號:
03-13097
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★利用神經科學、正念和正向心理學助你提升人際關係。

《紐約時報》暢銷作家根據神經科學、正念和正向心理學的最新研究,提出一套簡單有力的實務作法,讓你改變思維和說話內容,提升人際關係。

本書分成52個篇幅適中的小章,每章重點介紹一種可以立刻應用在日常生活中的作法,全書練習完成正好維期一年。書中作法根據最新研究開發,這些研究指出「關係」並非固定不變的東西,而是透過我們的每天的思維和話語塑造出來的,只要知道方法,就能改善關係。

本書作者Rick Hanson以他一貫的溫暖和清晰風格介紹這些基本工具,讓你無論是跟家人、朋友,或是不好相處的人,都能建立長久而充實的關係。這些工具包括:

◎說服自己你值得被好好對待。
◎保持鎮定,不讓衝突困擾你。
◎看見別人的優點(就算他們很難搞)。
◎設定並維持健康的界線。
◎表達自己的需求,讓需求更有可能被滿足。

作者根據數十年擔任臨床心理學家的經歷、對正念的豐富知識,以及40年的婚姻和養育兩個孩子的經驗,體認到一件啟發人心的事情,那就是我們在思想和行為上能做一些簡單有效的事情來打造健康的關係。這52個以科學和冥想傳統為依據的作法能教我們與重要的人建立健康的關係。

 

● 作者簡介

Rick Hanson,心理學家、加利福尼亞大學柏克萊分校「更大好處科學中心」(Greater Good Science Center)資深研究員,也是《紐約時報》暢銷作者,著有《Resilient》和《Neurodharma》,已被翻譯成28種語文。他曾應邀擔任美國太空總署、牛津大學、哈佛大學、史丹福大學等演講者,又在世界各地的冥想中心教學。

 

● 媒體報導