非文學類(德文)
更新日期:
2021-09-15
Fühlen, was die Welt fühlt: Die Bedeutung der Empathie für das Überleben von Menschheit und Natur
Prof. Dr. med. Joachim Bauer
Karl Blessing Verlag
November 2020
208pp
書籍編號:
03-12635
已有德文書稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★德國亞馬遜跨多類別暢銷榜:經濟史#113、神經生物科學#178、神經心理學#309
★德國哲學家暨暢銷作家馬庫斯.加布里埃爾(Markus Gabriel)盛情推薦

同理心對人類和自然的生存至關重要

為什麼個人主義會失敗,而富有同情心的社會發展成主要型態?

我們身處的世界正在變化。像疫情大流行這類事件只是導致更深層生態危機的因子之一,讓我們面對自己的脆弱性。它們會引起人們的恐懼——但同時讓我們認識到我們的團結,以及我們根深蒂固的社交能力。我們稱這種感覺為「同理心」,是我們存在的根源,也是團結文化的核心。

獲獎科學家暨暢銷書作家尤阿希姆.鮑爾藉這本新書向我們解釋同理心是如何根植於我們的內心,以及為什麼它是解決我們的社會和全球問題的關鍵。不僅如此,最近的歷史進程顯示,我們已經失去了與世界「相處」的能力,所以我們需要重新發現我們的同理心,為我們今天面臨的挑戰做好準備。

 

● 作者簡介

尤阿希姆.鮑爾(Joachim Bauer),任教於弗萊堡大學(Universität Freiburg),是一位內科、身心科、精神病學、精神醫療博士。其研究成果曾獲德國生物精神醫學協會(German Society for Biological Psychiatry)所頒發的工具論獎(Organon Prize)。著有《棉花糖的誘惑:從腦神經科學看自制力》(商周)等暢銷作。

 

● 媒體報導