非文學類(德文)
更新日期:
2021-04-08
Wenn die Toten sprechen: Spektakuläre Fälle aus der Rechtsmedizin
Claas Buschmann
Ullstein Taschenbuch
March 2021
240pp
書籍編號:
03-12374
已有德文電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★德國亞馬遜暢銷非文學#1

在地鐵豎井中發現一隻木乃伊的腳,是發生了什麼事?一個健康的年輕女人約會後怎麼死亡?要把死去的妻子運送到遠遠地方的男人,必須隱瞞什麼呢?無論是悲劇性事故、暴力還是生病,法醫都能認清死者的死因。

對克拉斯.布希曼來說,每天站在屍體面前恰恰是他的日常工作──以前是位護理人員,現在是名法醫。關於,這個人什麼時候死的?是自然死亡、意外或甚至謀殺?他每天都在調查這些問題,從而為調查死亡做出決定性的貢獻。他的部分工作是必須離開部門房間,然後開車到現場與值勤警察在案發現場下檢查屍體。

在這本書《當死者說話時》(Wenn die Toten sprechen)中,他講述了自己作為法醫的職業生涯中最引人注目的案例,以及最令他感動的案例。即便所有案例都能在書中準確地得到澄清,問題仍存在。書中,作者以法醫的第一人稱形式講述自己的經歷,同時述說他和警察、護理人員等其他貢獻者的感受。

 

● 作者簡介

克拉斯.布希曼(Claas Buschmann),1977年出生於漢堡,曾擔任柏林法醫學多年的醫師,現在是石勒蘇益格-荷爾斯泰因大學醫學中心法醫學研究所的醫師。除了兇殺案外,他還代表檢察官辦公室在醫療上幫助清除自殺和瀆職指控。卸下法醫身分,他私底下以Dr. Boogie之名在爵士音樂會上演奏鋼琴。

 

● 媒體報導