非文學類
更新日期:
2021-02-20
The Lady Di Look Book: What Diana Was Trying to Tell Us Through Her Clothes
Eloise Moran
St. Martin's Press
March 2022
--(附圖)
書籍編號:
03-12199
已有proposal,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美!

《黛安娜王妃穿搭術》(The Lady Dai Look Book)將帶讀者從英國最傳奇王妃的穿著選擇看懂其思想、生活與傲氣。

過去幾年,時尚作家艾珞絲•莫蘭(Eloise Moran)深入研究千百張照片中,黛安娜王妃的穿衣搭配,發現其中竟都具有深厚巧思、堅持,甚至強烈意圖。此書以豐富圖像搭配機智幽默的文字,洞悉黛安娜透過粉色格紋直筒褲、淡黃色羊皮衣料、義大利時裝品牌凡賽斯(Versace)的性感迷你裙、大墊肩造型、短自行車褲等其它選品所欲表達的情緒、自由意志、對查爾斯及英國皇室的反擊和控訴等,同時也是一場80年代至90年代早期的指標性時裝視覺饗宴。除受到其穿搭啟發,讀者或許也將發現,頂著皇室光環及個人光芒的黛安娜王妃所經歷的其實近似我們每個人的生命起落,因而能產生某種強烈共鳴。

2022年8月將為黛安娜王妃逝世二十五周年,此書與Netfilx當紅影集《王冠》、由克莉斯汀•史都華(Kristen Stewart)飾演黛安娜王妃的電影《Spencer》都將於同年登場以表敬意並紀念。

 

● 作者簡介

艾珞絲·莫蘭(Eloise Moran)出生於倫敦,現在在洛杉磯擔任時尚寫作家,她創立的Instagram帳號@ladydirevengelooks目前已超過十萬追蹤,艾珞絲藉此帳號將黛安娜王妃的「復仇式穿搭」介紹給Instagram世代,此舉受到《紐約客》雜誌、《洛杉磯時報》及英國《電訊報》、《Bustle》等大型媒體報導。艾珞絲曾擔任時尚精品品牌Opening Ceremony的特約編輯,現在是位自由作家,同時負責多家時尚品牌與平台的行銷策劃。

 

● 媒體報導