非文學類
更新日期:
2021-01-12
The Queens of Animation: The Untold Story of the Women Who Transformed the World of Disney and Made Cinematic History
Nathalia Holt
Little, Brown and Company
October 2019
400pp
書籍編號:
03-12150
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國《圖書館雜誌》、《基督科學箴言報》、英國《金融時報》選為2019年年度好書
★美國Little, Brown and Company在2020年10月出版平裝本
★已授權美、俄、日!

本書闡述改變迪士尼世界並創造電影史的女性的不為人知的故事,這些故事亦塑造了幾代人的經典電影。

從【白雪公主】到【海洋奇緣】、從【木偶奇遇記】到【冰雪奇緣】,迪士尼動畫片已為數以百萬計的觀眾帶來娛樂。但是,很少人知道,在這些突破性功能的背後是一群極有影響力的女性在一個殘酷無情的男性主導行業中積極奮鬥,並且已經悄悄地走了幾十年。

本書首次講述他們的戲劇性故事,展示了這些女性如何滲透到迪士尼故事和動畫片部門的男性俱樂部,並利用早期技術創造了豐富的藝術品和令人難忘的精采故事。隨著迪士尼影城的影響力不斷增強在與性別歧視,家庭虐待和職場恐嚇作鬥爭的同時-這些女性還努力改變女性角色向年輕觀眾的描繪方式。

結合廣泛採訪、檔案紀錄和個人獨家的方式,本書揭示了這些女性對迪士尼黃金時代的重要貢獻,以及日後其對動畫電影製作的持續影響,最終破天荒地創造首度由女性女性執導的動畫片【冰雪奇緣】,席捲全球。

這本書透視了女性們對於技術、娛樂和藝術的貢獻。

 

● 作者簡介

Nathalia Holt博士,是《紐約時報》暢銷書《火箭女孩的崛起》(Rise of the Rocket Girls)作者。她的著作發表在許多出版物中,包括《紐約時報》、《洛杉磯時報》、《大西洋》、《石板》、《大眾科學》和《時代》。她是麻省理工學院麻省理工學院Ragon研究所和哈佛大學的前研究員。她與丈夫和他們的兩個女兒住在加利福尼亞的太平洋叢林鎮。

 

● 媒體報導