非文學類
更新日期:
2020-11-23
Love and Money: How to make strategic decisions about work and family during complex times
Myra Strober and Abby Davisson
HarperOne
--
--pp
書籍編號:
03-12088
已有proposal,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國出版社Harper One競價搶下版權!
★史丹佛經濟學教授米拉•斯卓伯(Myra Strober)與Gap總部策略家艾比•戴維森(Abby Davisson)聯手著作

由頂尖大學經濟學教授和知名服飾品牌Gap策略領導攜手,為全球讀者上一堂史丹佛熱門課程──Love and Money:學著好好做家庭與工作上的決策。

2008年秋天,艾比和當時的男友羅斯(Ross,現任丈夫)一起上了教授米拉開的這門課,他們和所有人一樣,遇上了關於「愛」的種種取捨,從選擇伴侶、是否生育小孩、生小孩對事業的影響、薪水和開銷、工時到工作地點,而正因這些選擇環環相扣,他們對於愛和金錢的斟酌勢必要非常完整。十一年後的今日,艾比和羅斯深切感受這門課改變了他們的生活、給了他們未來的藍圖,使他們得以經營現在這個美滿、成功的雙薪家庭,夫妻倆也成了此課程每年度的受邀講師。

此書致力培養《快思慢想》(Thinking Fast and Slow)的「系統二」思考模式,讓讀者在做關於情感和金錢的決策時,能蒐集更完整資訊、更有邏輯地思考。書中以許多故事為例,讓讀者看見遇到與自己相同的生活情境時,他人怎麼掌握局勢、做出決策;此外,這些事例皆有先人智慧、學術研究所得數據、經濟學家和心理學家洞見的支持。

書中內容旨不在提供讀者單一作法,而是讓讀者更有方向地做出那些對自己而言最有意義、最好的選擇,那些能讓他們更快樂、讓伴侶關係更堅毅、讓美好得以延續的選擇。

現代社會中,雙薪家庭和單身人士的比例越來越高,這本對「找到那個對的人」、「讓自己長期成功」、「時間管理術」、「家庭管理術」、「生兒育女」、「溝通」、「從家庭回歸工作」、「結束婚姻的優雅」、「長照保險」都有著墨的書將是眾多讀者的明燈及人生必修課。

 

● 作者簡介

米拉·斯卓伯(Myra Strober)是勞動經濟學家及史丹佛大學教育學(School of Education at Stanford University)榮譽退休教授,也是該校商學院研究所經濟系教授、女性研究中心(Clayman Institute for Gender Research)的創辦總監、國際女性主義經濟學協會(International Association for Feminist Economics)主席,她的研究專注於職場、工作、家庭、高等教育多學科的性別問題,寫過關於職業性別隔離、專業領域與管理職女性、兒童照管經濟學等主題文章。著回憶錄《Sharing the Work》和與陳美齡共同寫作的《The Road Winds Uphill All the Way》。

艾比·戴維森(Abby Davisson)有耶魯大學美國研究(American Studies)碩士及史丹佛大學商管碩士學位,她是全球知名服裝飾品零售商Gap總部的領導人,主導全公司的社會革新策略和職涯發展。她在公司內部創立了Gap Parents,該組織是專為有家庭的 Gap員工創造福利、提供支持,獲得廣大正面回響。除了Gap外,艾比還擔任Tipping Point Community、紐約市教育局(New York City Department of Education)和非營利組織布利吉斯潘集團(Bridgespan Group)的策略師。

 

● 媒體報導