工作時反胃、長期偏頭痛,醫生卻找不出病因,那你有可能患得「身心病」!
非文學類
更新日期:
2020-11-20
Dann ist das wohl psychosomatisch!: Wenn Körper und Seele SOS senden und die Ärzte einfach nichts finden - Alles zur Psychosomatischen Medizin
Dr. med. Alexander Kugelstadt
Mosailk
October 2020
320pp
書籍編號:
03-12082
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★德國明鏡周刊暢銷書
★德國出版一個月,熱銷9,000本

醫學博士以淺顯易懂的文字向讀者解釋何為「心理治療」(psychotherapeutic treatment,又稱「精神治療」)!

有時候,當我們想睡覺時,我們的想法無法停止運轉;或在需要完成工作時反胃;又或有些人確定自己有致命性的心臟疾病,但是醫學檢查沒有發現任何問題,這些可以證明是某些事情被忽略了。就像有些人患有嚴重的偏頭痛,但是當醫生找不到病因時,就會認為是「心身病」(psychosomatic,這是一種由心理、環境、社會因素所引起的身體症狀或疾病)。對於許多人來說,「心身病」是對焦慮症的主要診斷,與此形成鮮明對比的是現代心身研究的整體方法。它不僅可以減輕人們的身體痛苦,而且可以在診斷過程中將心理和身體融合在一起,從而找到問題的真正根源。

思維、感覺和行為與身體功能的聯繫,遠比人們長期以來認為的緊密得多。這本書以一種易於理解的方式,匯集了人類的基本心理和生理需求。如果大多數治療方法均無濟於事,這本書將在康復中提供非常有用的治療。

這本書清楚地概述心理治療的基本原理,讓讀者更能了解自己的身體與精神。

 

● 作者簡介

亞歷山大.庫格斯塔特(Alexander Kugelstadt),醫學博士,生於1981年,是精神科醫學和心理治療方面的專家。他在媒體上撰寫有關心理醫學的博士學位論文。幾年來,他在柏林Charité醫院的內部醫學工作,並自2011年以來一直在德國最著名的心身醫學研究所,位於柏林的AOK的心身醫學和心理療法研究所工作。2014年,他出版一份開始從事醫生職業的指南。他是主管和講師,一直為成功的播克PsychCast擔任協作編輯,其播客下載量超過一百萬。

 

● 媒體報導