非文學類
更新日期:
2020-09-17
Finding the Heart Sutra: Guide by a Magician, an Art Collector and Buddhist Sages from Tibet to Japan
Alex Kerr
Allen Lane
Nov. 2020
256pp
書籍編號:
03-11984
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

一段發現和理解《心經》的旅程,是日本學學者暨得獎作家艾力克斯.柯爾最新力作!

《心經》是佛教的重要經典,簡短文字卻含意深遠,在佛教傳統中經常被引用,並對過去1,300年在東亞地區具有深刻而廣泛的影響。四十年前,作者首次在日本學習心經,從此便一心追尋這個古代佛教經典的核心智慧。

多年來,他旅遊過許多地方,從日本、韓國、中國到印度、蒙古、西藏和越南,途中獲得許多人的指導,也從他們身上獲得啟發,包括京都的禪宗方丈、西藏僧人、法國作家、美國藝術收藏家、魔術師和中國學者。他現在以精闢見解和具意義的經歷展現《心經》的思想宇宙。

這本書編織了作者的記憶和歷史,以及豐富的軼事,告訴讀者關於《心經》的大智慧,以及它如何繼續影響當今的日本,乃至全世界。

 

● 作者簡介

艾力克斯.柯爾(Alex Kerr),是美國作家暨日本學學者,居住日本妤三十年。他著有《消逝的日本》和《發現曼谷》等書,並榮獲Asia-Pacific Publishers Award Gold Prize for Best Translation,也是第一位榮獲日本Shincho Gakugei Literature Prize的外國作家。

 

● 媒體報導