非文學類(歷史)
更新日期:
2020-09-17
The Conquistadores: The Untold History of Spanish Discovery and Empire
Fernando Cervantes
Allen Lane
October 2020
496pp(附照片)
書籍編號:
03-11983
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、美、法、西、俄、烏、中簡,7國語文!

《征服者:鮮為人知的西班牙探索與帝國史》(The Conquistadores)是一部全面而權威的歷史著作,讓我們理解一個歐洲小國通過戰役和征服他國、進而成為世界最大帝國之一的歷史故事。理性、證據、常識、不妥協和嚴謹的想像力,使征服者的故事更令人信服。全書巧妙引導我們穿越帝國的道義迷宮中,充滿戰爭和奇蹟、罪惡和聖人、犯罪和創造力。

在克里斯多夫.哥倫布於 1492 年首次登陸加勒比地區後的短短幾十年裡,西班牙征服了兩個最強大的美洲文明──墨西哥的阿茲特克、秘魯的印加文明。埃爾南.科爾特斯、法蘭西斯科.皮薩羅和其他參與這些探險的探險家和士兵們,為了政治和宗教榮耀奉獻性命,並協力建立一個前所未有的帝國。

幾個世紀後,在講述這段歷史時總是圍繞在兩個主題:一個是探險中的浪漫經歷和異國風情;另一個是由於政治和宗教偏見而遭到殘酷剝削的無辜百姓。在《征服者》中,墨西哥歷史學家費爾南多.賽凡提斯(他本人也是一名征服者的後裔)在兼顧這兩種觀點的同時,完整講述了這段征服史。他爭辯說,征服者雖有不容接受的錯誤,對他們的譴責更傾向於表露我們當今對此的恥辱感,而非去追尋他們原本的意圖。

作者利用以前未被發掘的一手材料,包括日記、信件、編年史和論文集,重新描繪了西班牙征服新世界的故事,審視了征服者誕生的中世紀晚期世界。故事的核心在於征服者本身,因其遠大抱負和道德矛盾決定了一個時代。這本書幫助我們從征服者自身的角度,理解他們的所作所為,並告誡我們關於他們的成就在今日民族主義的世界仍然令人深思。

 

● 作者簡介

費爾南多.賽凡提斯(Fernando Cervantes),墨西哥歷史學家,是布里斯托爾大學的歷史學教授,專研早期現代西班牙和西班牙美洲殖民地的人文和宗教歷史。他著有多本作品,包括《The Devil in the New World》、《Spiritual Encounters》和《Angels, Demons and the New World》。

 

● 媒體報導