非文學類
更新日期:
2020-08-31
English Pastoral: An Inheritance
James Rebanks
Allen Lane
Sept. 2020
304pp
書籍編號:
03-11961
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、荷、德、挪!
★《星期日泰晤士報》暢銷書
★《紐約時報》、《星期日泰晤士報》及亞馬遜暢銷作家詹姆斯・瑞班克斯最新力作!
★英國亞馬遜環境類暢銷書#1、環境對話#1、農畜類#1!

一段對於鄉村家園及環境風光逐漸斑駁、褪色的過程,以及屹立於其中的希望的細緻描寫。

作者詹姆斯・瑞班克斯承襲了祖父教給他的傳統畜牧方式,他們家位居英國西北部湖區的農場擁有悠久歷史,儼然成了那地區古老光景不可或缺的一部分,包括一塊塊的農作和草地、優閒吃草的牲畜、引來許多蝴蝶和昆蟲聚集的灌木圍籬等。不過,到詹姆士繼承農場時,這樣的景象就已經歷了巨大變遷──年輕男女離開了那片土地,到外頭發展,用石造的穀倉也以坍塌,天空中只剩零星的飛鳥,牠們的啁啾已經無法和風協奏成歌……。

《English Pastoral》以家族三代人的經歷和見聞闡述世界各地鄉村景緻如何慢慢被推向崩解之際,以及長時間累積的工作步調、傳統農業、天氣、社群、野生生態漸漸地不復存在。

然而,這部作品不全然是舊式農村生活與生態的輓歌,作者對這種生活型態的熱愛及對環境的奉獻將讓人看見無畏的希望,他跟隨過去人們的智慧領導,竭盡所能復甦他擁有的英國土地一隅,渴望將這樣的美好流傳。這本書關於對地方的愛和歸屬感,作者追尋的並不是那種烏托邦的想像,而只是單純的、屬於全人類的棲息之地和遺產。

 

● 作者簡介

詹姆斯・瑞班克斯(James Rebanks)是一名住在英國湖區、擁有牛津大學歷史碩士學位的牧羊人。他的第一本創作《山牧之愛》(The Shepherd's Life,2016年大塊出版。)暢銷18國語言,贏得2015年雷克蘭年度圖書獎(The Lakeland Book of the Year),也入圍溫萊特獎(The Wainwright Prize)及翁達傑獎(The Ondaatje Prize)決選。詹姆斯的粉絲分散世界各地,他們家族在湖區的牧羊歷史已長達六百年之久。

 

● 媒體報導