非文學類
更新日期:
2020-08-20
The End of Alzheimer’s Program: The First Protocol to Enhance Cognition and Reverse Decline at Any Age
Dale E. Bredesen
Avery
August 2020
352pp
書籍編號:
03-11947
已有電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★美國亞馬遜暢銷書總榜#34;神經系統疾病類、阿茲海默症類、健忘症類別暢銷書#1。
★已授權美、德、法、葡、西、中簡,6國語文

神經退行性疾病機制專家以科學為基礎提出一項革命性新計畫──預防和逆轉阿茲海默的症狀。

本書提出的計劃均被證實有效,也實際應用在病人身上,可以根據每個人的不同需要量身定做,有效加強任何歲數的人的認知能力。

一般來說:阿茲海默症其實是對大腦各式衝擊的保護性反應,例如炎症、胰島素阻抗(insulin resistance)、毒素、感染,以及營養、荷爾蒙和生長因子水平不足等。這本書首先讓我們清楚知道這些衝擊中需要注意哪些,並加以制定個性化的生活方式來改善問題。

這項計畫也聚焦於「有酮彈性12/3」法(Ketoflex 12/3 Diet:對抗阿茲海默症飲食法),能夠觸發酮症(Ketosis:身體分解脂肪產生酮體的過程),讓大腦在12小時內自我修復。作者深入深究恢復性睡眠、目標補充品、運動和大腦訓練等舒緩症狀,他也研究毒素接觸的棘手問題,並提供許多困難問題的解決方法。同時,他強調我們不需要徹底地完美執行這項計劃,只要你能做得夠好,便能看到巨大的成效。

全書貫穿來自病人逆轉認知能力、最後重獲健康人生的鼓舞人心故事,徹底改變了治療的範例,提供最新的、有效的方法提升認知,為每位蒙受此症之苦的人帶來前所未有的希望。

 

● 作者簡介

Dale E. Bredesen,是位國際知名的神經退行性疾病機制專家,尤其是阿茲海默症,著有暢銷書《終結阿茲海默症》(遠流出版)。他是醫學博士,在加州大學包括洛杉磯和舊金山分校,以及聖地亞哥加州大學擁有教席,曾負責Burnham Institute的老化計劃,也曾擔任Buck Institute的創始會長暨執行長。現任加利福尼亞大學洛杉磯分機的教授。

 

● 媒體報導