非文學類(德文/歷史)
更新日期:
2020-07-31
Der Wert der Geschichte: Zehn Lektionen für die Gegenwart
Magnus Brechtken
Siedler
August 2020
304pp(11張黑白插圖)
書籍編號:
03-11913
已有德文書稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

從歷史中學習:為什麼我們要捍衛我們的自由價值!

德國著名歷史學家在新作《歷史的價值:當今的十堂課》(Der Wert der Geschichte)中,強調了不要對歷史患有失憶症,我們必須繼續為自由的價值而奮鬥。

在書中,他舉出十個例子,透過歷史讓我們大開眼界看到爭取自由的價值觀、民族自決和參與是何等地艱困,以及這些如何大大地改善我們的生活──以及為什麼這些成就正受到左派和右派的民族主義者和民粹主義者的威脅。

一百五十年前人們有多少自由,和擁有什麼權利呢?生活在1900年代的年輕女性可以在多大程度上決定自己的生活?現在又是怎麼樣呢?

這本書源自作者的日常觀察:二戰結束七十年後,西方自由民主國家的人們顯然不再意識到──過去幾十年的和平、繁榮和自由是建立在什麼基礎上。這本書便為我們重新審視這個問題。

 

● 作者簡介

Magnus Brechtchen,生於964年,在波恩大學取得歷史學博士學位,曾在慕尼黑和諾丁漢任教。2012年被任命為慕尼黑當代歷史研究所副所長。他的研究著重於國家社會主義、國際關係史和政治回憶錄的歷史影響等。2017年出版的著作《Albert Speer: Eine deutsche Karriere》榮獲德國北部廣播紀實獎(North German Broadcasting),同時是德國暢銷作。

 

● 媒體報導