非文學類
更新日期:
2020-07-08
How to Stay Sane in an Age of Division
Elif Shafak
Profile
August 2020
96pp
書籍編號:
03-11861
已有電子稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★已授權英、德、義、荷!
★英國出版社Profile暢銷書系<Wellcome Collection>最新力作
★土耳其文壇最受注目的女作家艾莉芙.夏法克的非文學新作
★艾莉芙.夏法克在TED的演說〈小說的政治〉吸引逾百萬名觀眾收看:https://www.ted.com/talks/elif_shafak_the_politics_of_fiction?language=zh-tw

2020年必讀的大思想口袋書

在分裂時代如何保持理智?

感覺這世界就像是要分崩離析了,我們該如何保持樂觀呢?我們該如何孕育那個會去希望、信任、相信更美好事物的自己?而在這個分裂的時代,我們又該如何保持理智與清明?

被提名布克獎(Booker Prize)的土耳其女作家艾莉芙.夏法克以優美的文字與深具啟發的論述,反映了我們這個悲觀的時代:情緒引導並誤導了我們的政治,錯誤訊息與恐懼成了我們的日常。

夏法克溫柔而令人振奮的樂觀呼籲,不但汲取自她自身的記憶,更深入探討故事的力量,揭示出寫作如何孕育出民主、寬容、以及進步。在這個過程中,她回答了一個我們這時代最緊迫的問題。

 

● 作者簡介

艾莉芙.夏法克(Elif Shafak),是一位屢獲獎項的小說家,也是土耳其最廣為人知的女性作家;同時,她也是女權運動者、鼓舞人心的公共知識分子、以及演說家。她以土耳其文及英文寫作,並且出版了十六本書,其中十本是小說,包括暢銷書《伊斯坦堡的私生女》(The Bastard of Istanbul)、《愛的四十規則》(The Forty Rules of Love)、以及她最近的新作《夏娃的三個女兒》(Three Daughters of Eve)。她的書已被出版成四十八種語言。

 

● 媒體報導